央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价周三涨至103美元 创8个月以来新高

发布时间:2012年01月08日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯北京时间1月5日凌晨消息,周三,由于投资者等待将于明天出炉的多种能源产品最新的库存数据,当天市场交易量依然较低,油价早盘也多次出入上涨和下跌区域,不过原油价格在美股指数普遍上扬的帮助下走高,并收于8个月以来的最高水平。主力原油合约报每桶103.22美元。

  纽约商品交易所2月主力原油合约周三涨26美分,收于每桶103.22美元,涨幅是0.3%。这是主力合约2011年5月10日以来的最高收盘价。

  由于周二主力合约价格4.2%的大幅上涨,油价周三也遇到了部分获利回吐交易的压力;今天走高的美元汇率也是原油价格早盘下跌的一个原因。同样原因,包括黄金在内的多种大宗商品期货合约价格在周三早盘的交易中也表现弱势,并多次出入上涨和下跌区域。

  有分析师指出,伊朗在周二对美国方面在周末期间宣布的新一轮制裁措施做出了强烈回应,加上当天利好的美国经济数据,都帮助了油价的收涨,同时也为周三交易提供了一个明确的低位支撑。

  周三时候,有报道称韩国和日本已经计划加入美国和欧盟,对伊朗实施石油贸易制裁;而这两个国家约有10%的原油消费依赖伊朗,几乎肯定会对两国的国内原油供应造成极大干扰。

  费城交易商施沃克集团分析师哈姆扎汗(Hamza Khan)在报告中指出,“(周二)的涨势很凶猛,但是投资者今天都会保持观望,直到能源部能源信息署最新的库存数据放出。因为新年假期的关系,原油库存数据将比往常晚一天公布。”他强调,直到数据被确认,“原油价格都会反复波动,而且交易量也会很低。”

  能源部能源信息署将在周四上午公布最新的能源产品库存数据,施沃克集团对上周原油库存变动的预测值是增加50万桶。

  临近能源市场收盘时,追踪一揽子六种主要货币的美元指数上涨了接近0.4%,走高的美元使得以美元定价的商品期货持有成本提高,对包括原油在内的多种大宗商品期货合约的投资吸引力和价格都是不利因素。但是,同期美股指数在低开的情况下温和走高,道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数的涨幅分别接近0.2%和0.15%。

  美股指数通常被视作近期经济前景,以及一定程度上能源产品未来需求状况的良好指标。走高的美股指数对今天的原油价格形成了有力支撑,抵消了因不利经济数据拖累而收跌的欧洲股市对能源市场投资者情绪的干扰。

  其他能源产品方面,2月配方汽油合约涨4美分,收于每加仑2.79美元;2月馏分燃料油涨5美分,收于每加仑3.09美元;2月天然气合约价格周三涨10美分,收于每百万英制热量单位3.10美元。 (孔军)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 周三
  • 商品期货合约
  • 原油合约
  • 股指数
  • 能源产品
  • 原油价格
  • 涨至
  • 新高
  • 主力合约
  • 库存数据