央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比拒绝7年最烂开局 洛城魔咒困勇士

发布时间:2012年01月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月6日消息,洛杉矶湖人明日将在主场迎战金州勇士,科比-布莱恩特将与蒙塔-埃利斯展开砍分大战,湖人过去34次主场打勇士赢了31场,破解洛杉矶魔咒对于本赛季攻守表现均不佳的勇士而言是道难题,尤其在史蒂芬-库里恐将因脚踝扭伤休战的情况下。一旦湖人输球,湖人将自2005-06赛季之后首次在赛季前9战中胜率不到50%。>>>>>>点击进入直播室

  比赛看点:湖人欲避7年最差开局

  湖人在今天输给了波特兰开拓者,这场比赛湖人3位球星科比、安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔均有不俗发挥,怎奈外线投篮太烂,11次三分出手竟然均未命中。回到主场打勇士,对于湖人而言是反弹的良机。更换主帅的勇士在本赛季防守依旧很差,更糟糕的是他们还丢掉了原本擅长的进攻,目前场均只拿到90.3分,赛季6战得分均未破百。令勇士雪上加霜的是,库里左脚踝扭伤有可能挂免战牌。对垒勇士,湖人拥有明显的内线优势,只要他们能够打出有效的内外结合,击败勇士并不难。湖人目前的战绩是4胜4负,一旦输给勇士,他们将自2005-06赛季之后首次赛季开局前9战胜率不足50%,这显然不是科比希望看到的。

  球星对决:科比PK埃利斯

  在经历了28投6中的打铁之夜后,科比重新找回了投篮的手感。过去两场比赛,科比一共拿到67分,投篮命中率达到51%。埃利斯本赛季仍以场均23.8分位列勇士得分榜首位,但他的发挥很不稳定,投篮表现起伏很大。即便如此,勇士想要走出进攻不佳的困境,就不得不依靠埃利斯的个人能力。科比与埃利斯遭遇往往会上演砍分大战,科比在上赛季就曾奉献下半场轰30分力擒勇士的好戏,而埃利斯在那场比赛中劈落了38分。

  球队走势:湖人近3战1胜2负 勇士3场连败

  湖人的表现仍起伏不定,在获取三连胜之后的3场比赛中,湖人只拿到1胜2负的成绩,稳定还是他们的大问题。勇士状态更烂,过去3场比赛皆负,3场球场均只拿到88分,场均丢掉103分。

  交锋回顾:湖人主场打勇士六连胜

  最近6次在主场打勇士,湖人取得全胜,勇士上一次在客场击败湖人还是2008年3月23日的事情。实际上,湖人过去34次在主场对垒勇士只输了3场。

  焦点言论:暴怒科比欲拿勇士撒气

  湖人输给开拓者令科比十分生气,科比在赛后表示他简直要被气疯了,“我要抓狂了。”科比说。愤怒的科比是最恐怖的,勇士有可能成为科比发泄怒火的目标。

  预测首发

  湖人:拜纳姆、加索尔、马特-巴恩斯、科比、德里克-费舍尔

  勇士:安德烈斯-别德林斯、大卫-李、多雷尔-赖特、埃利斯、伊斯梅尔-史密斯

  (硬币)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 科比
  • 客场
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 开局
  • 投篮命中率
  • 洛城
  • 魔咒
  • 主帅
  • 球队