央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:“铁公机”预计运客950万 下周迎首个高峰

发布时间:2012年01月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5日,2012年全国春运电视电话会议(天津分会场)在市交通运输和港口管理局召开。从会议上获悉,今年天津将在春运期间运客950.7万人次,其中七成的客流将集中在公路。下周末,春运将会迎来第一个客流高峰。

  长途:七成客流集中在公路

  市交通运输和港口管理局巡视员王昌军接受采访时表示:“今年春运自1月8日至2月16日,共计40天,预计春运期间客运量将达到950.7万人次。而‘铁陆空’三大主要运力中,七成的客流将主要集中在公路,其余客流分散在铁路和民航。”

  长途客运方面,道路春运工作已提前十天启动,本市道路将组织9000余辆本市营运客车和1200辆外埠进津省际班线客车参加本市道路春运。确定应急车辆的客运企业,保证紧急情况下的应急调用市交通集团所属长途西站、天环客运站、通莎客运站、滨海客运总站等9个长途客运站增开售票窗口,延长售票时间。

  据预测,下周将迎来长途客流小高峰,应急运力将陆续投入运行。针对学生流、务工流和探亲流相互叠加,本市各客运站将采取电话订票、网上订票等措施。

  铁路:三天集中开行学生专列

  据了解,铁路方面,天津站在今年1月12日至15日集中开行学生专列,主要车次为天津至西安K213次、天津至广州T253次、天津至汉口K919次、天津至成都K257次、天津至深圳西K1622次等列车。天津站还拟增加开往牡丹江、龙家营、德州方向的始发临时列车3对。

  铁路天津站临时增设了15个售票窗口,加上原有售票大厅,天津站内总计售票窗口共达到58个。

  机场:增加包机194架次

  随着春节的日益临近,一些航空公司纷纷调整国际、国内春节期间的航班计划,积极应对春节航空客流高峰。春运期间计划增开加班包机194架次,以满足市民的旅行、探亲需求。

  据天津航空销售代理公司介绍,和往年一样航空的春运高峰会比公路和铁路来得稍迟一些。春节前,上海、广州、深圳、香港、成都等线路的机票都将热销。因此,民航部门提醒市民最好提早做好出行的准备,最好马上下手购票。有别于往年,今年订购往返机票的旅客也很难拿到实惠价格了。记者询问几家航空公司发现,许多航线大年初五、初六的返程高峰客票也维持在7-8折的价格。(记者侯砚通讯员孙刚)

热词:

  • 铁公机
  • 售票
  • 客流高峰
  • 学生专列
  • 运力
  • 铁路方面
  • 学生流
  • 长途客运
  • 包机
  • 客运企业