央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳公布12月最佳 范佩西上演另类帽子戏法

发布时间:2012年01月08日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月6日,阿森纳(微博数据)通过官方网站宣布了球队12月份最佳球员,队长范佩西以过半数支持率毫无争议当选。值得一提的是,范大将军本赛季已经3度加冕此项殊荣。

  本赛季,一直保持健康状态的范佩西有如天神下凡。在法布雷加斯和纳斯里等人悉数离去后,接过队长袖标的范佩西几乎凭借一己之力将阿森纳维持在联赛上游。本赛季半程过后,范佩西以17个进球高居联赛射手榜首位。去年12月31日在与女王公园巡游者比赛中打进一球后,全年英超(微博专题)打进35球的范佩西,更是一举超越了亨利单年度联赛34球的俱乐部记录,距离阿兰-希勒在1995年保持的36球单年度联赛记录仅仅一球之差。

  12月份范佩西发挥也相当出色。6轮英超比赛中罗宾侠打进4球并有2次助攻。其中,在12月第一场联赛中,范佩西一传一射帮助阿森纳客场4-0大胜维冈;接着,在阿森纳125周年大庆之日,范佩西一脚无与伦比的世界波帮助球队主场1-0力克埃弗顿。面对罗宾侠当时这记漂亮的左脚抽射,来到现场观看的亨利都不由起身鼓掌。

  在客场与联赛领头羊曼城(微博 数据)的比赛中,首发出战的范佩西表现积极,但一直未能取得进球,最终枪手也0-1遗憾落败;不过随即在客场挑战阿斯顿维拉的比赛中,范大将军传射建功导演一场2-1的胜利;2011年度收官战,阿森纳则凭借范佩西金子般的一球,1-0险胜来访的升班马女王公园巡游者。

  凭借着整个月的出色发挥,范佩西毫无争议的当选为阿森纳月度最佳球员。在球迷的投票中,范队赢得了52.8%的过半数支持率。中卫科斯切尔尼则凭借自己在后防线上的稳定发挥赢得24%的支持率位居第二;复出后状态不错的维尔马伦则以5.4%的支持率排在第三位。

  值得一提的是,本赛季迄今,范佩西已经连续三次当选阿森纳月度最佳球员。11月月份,范佩西在英超和欧冠(微博 专题)两条战线上为阿森纳共打进5球并有1次助攻,尤其在阿森纳主场迎战多特蒙德以及客场挑战诺维奇的比赛中,范大将军起到决定性作用。主场面对多特蒙德,范佩西梅开二度帮助球队2-1力克对手;客场挑战升班马诺维奇,罗宾侠同样独中两元力保球队2-1险胜。另外去年10月范佩西也曾以7球1助攻当选最佳。

  (安宁)

热词:

  • 范佩西
  • 阿森纳主场
  • 最佳球员
  • 帽子戏法
  • 客场挑战
  • 联赛射手榜
  • 队长袖标
  • 助攻
  • 升班马
  • 后防线