央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疲劳超速致黔翻车事故

发布时间:2012年01月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道记者从贵州省贵定县委宣传部了解到,截至5日8时,兰海高速公路客车事故死亡人数已增至18人。同时,记者从有关部门了解到,贵州“1·4”大客车翻车事故原因已初步查明,系由于驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、处置不当,加之受雨雪天气影响所致。

  1月4日18时30分许,一辆从浙江义乌开往四川泸州叙永的大客车,行驶至兰海高速贵州境内1765km+500m处时,冲过中间隔离带及对向车道,冲出护栏,跌入高约8.8米的路坎下水沟。事故导致15人当场死亡,40人受伤,伤者中3人经医院抢救无效死亡。

  据最新统计,发生事故的大客车核载53人,实载57人,其中有1名婴儿、3名幼儿。目前6名重伤人员已转往贵阳、都匀抢救,其余受伤人员正在贵定县医院及贵定县中医院接受治疗。

  积极联系遇难者家属

  兰海高速贵州境内大客车翻车事故发生后,当地积极施救,全力救治受伤人员。目前,贵州省卫生厅专家组已赶到伤者所在医院开展诊治。有关部门正积极联系死者家属,开始善后处理工作。

  记者连夜驱车,于5日零时许赶到现场,救援工作已经结束,发生事故的大客车被从水中拖上高速公路路边,车体受损严重,水面上漂浮着多个汽车坐垫,交警正在对现场做进一步勘验。截至5日凌晨1时30分,由于雨雪天气导致道路湿滑,该路段车辆仍通行缓慢。

  冻雨范围今起缩小

  中央气象台首席预报员马学款介绍,从4日凌晨开始,贵州中西部开始出现明显的冻雨天气,范围较3日有所扩大。至4日14时,由于低层和地面气温持续下降,贵州部分地区的降雨(冻雨)变成了降雪或雨夹雪。“这个季节贵州部分地区出现冻雨是较为常见的。目前,影响南方的冷空气已是强弩之末,随着气温的缓慢回升,从6日起,贵州的冻雨范围将明显缩小。”

  公安部

  新年4天8起事故遏制事故保安全

  1月1日以来,全国已发生6起一次死亡5人以上、2起一次死亡10人以上的道路交通事故。1月4日晚,公安部连夜召开紧急视频会议,要求各地公安交通管理部门全警动员、全力以赴,坚决落实各项工作措施,坚决遏制特大道路交通事故,确保春运道路交通安全。

  据悉,公安部已连夜派出工作组赴贵州指导“1·4”特大道路交通事故调查处理工作。

  (据新华社电)

热词:

  • 翻车事故
  • 超速行驶
  • 冻雨
  • 事故死亡人数
  • 兰海
  • 贵定县
  • 特大道路交通事故
  • 大客车
  • 雨雪天气
  • 汽车坐垫