央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台小火车事故追踪:可获最高200万新台币意外险

发布时间:2011年04月29日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是4月27日拍摄的台湾阿里山小火车翻车事故中断裂的楠木。新华社发

  中广网台北4月28日消息(记者陈怡)据中国之声《新闻纵横》报道,阿里山森林铁路是全球三大高山森林铁路之一,森林小火车发生翻车事故并非第一次。2003年3月1日的翻车意外,造成17人死亡、205人受伤。这次再度传出重大车祸,与8年前翻车事故地点非常接近。

  这次翻车事故发生时,游客经历了怎样的一个惊险时刻?事故善后处理又将如何展开?

  当时以为是地震 两节车厢脱轨并滚到山坡下

  来自浙江温州的潘女士倚在病床上,微侧着头,向记者回述了事故发生时的情景。

  记者:您现在感觉怎么样啊?

  潘女士:头还有点晕,颈椎这里有点痛。

  记者:当时事故发生的时候有没有感觉害怕?

  潘女士:害怕急了呢,当时我还以为是地震了呢。我坐车是12时15分,刚三分钟的时候就塌下来了,玻璃全部炸到我们身上去了。第二次打一个滚,玻璃又炸了。玻璃破了一个洞,我拼命从窗口爬出去。还好,还是在个草地上。如果过去一点点,像他们第六、第七节的,那些人就重了,我们是第八节的。

  潘女士好不容易从玻璃窗爬出来才看见,一棵硕大的树枝正好砸在火车车厢上,有两节车厢已经脱轨并滚到山坡下。而她所在的第8车厢由于被路边大树阻挡,没有翻出太远。