央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳推出新模式用手机购票 刷二维码乘车

发布时间:2012年01月08日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳推出公路客运购票新模式,两个汽车站还可刷二代身份证进闸

  只要拥有兼容Android系统的手机,就可以直接下载“票联网”客户端软件,也可用电脑登录联网公司网站http://www.jtxinxi.com/user/index.do和“票联网”http://www.piaolianwang.com/index.jsp下载安装手机客户端软件。

  深圳新闻网  讯  (记者 谢丽雯 通讯员 许咏)查询购票乘车,一部手机搞定!记者从市交通联网公司获悉,该公司近期推出全国首家智能手机客户端售票系统,市民只要拥有兼容Android系统的手机,直接下载“票联网”客户端软件,就能查询、购票,甚至直接刷手机二维码进站乘车。

  春运将至,深圳市交通联网公司近期专门推出全国首创的通过手机客户端购买汽车票的服务。手机下载安装客户端软件,即拥有直接购票功能,可购买全市39个汽车站的班次车票。市民出行前,只要轻点图标,就能完成查询、购票、付款的在线购票“三部曲”。只要拥有兼容Android系统的手机,就可以直接下载“票联网”客户端软件,也可用电脑登录联网公司网站http://www.jtxinxi.com/user/index.do和“票联网”http://www.piaolianwang.com/index.jsp下载安装手机客户端软件。

  此外,通过手机客服端和网站购票的市民,除凭身份证、手机二维码在车站售票窗口或自助售票机取票乘车外,还可在银湖汽车站(11号检票口)、宝安客运中心(6号检票口)、龙岗汽车总站(1号检票口)、布吉总站(3号检票口)将手机收到的二维码在读码器上轻轻一扫,即可直接进闸乘车,其中银湖汽车站、宝安客运中心还可刷二代身份证直接进闸乘车。

  据市交通联网公司负责人介绍,这种凭身份证和二维码进闸口直接上车的技术将陆续在全市各长途汽车站实施。

热词:

  • 购票
  • 二维码
  • 客户端软件
  • 手机下载
  • 票联网
  • 自助售票机
  • index
  • 直接下载
  • 三部曲
  • 兼容