央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星开选没实力别怨 诺天王小皇帝格里芬热门

发布时间:2012年01月08日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管是缩水赛季,但2月中旬的奥兰多全明星依然魅力不减。昨天,NBA公布了120位候选球员的名单,但真正的全明星却必须是那些最耀眼的巨星。步行者尽管有6人候选,但在皇帝詹姆斯可怕的准三双下,他们也领略到全明星球员应具备的水准;而火箭和快船同样有4人候选,可只有保罗和格里芬那样的华丽搭档才配得上全明星的境界。

  全明星?詹姆斯

  人多不如有皇帝

  回到主场的热火虽然缺少了韦德,但他们仍然不会让两连败发生。面对本赛季实力大增的东部“妖刀”步行者,詹姆斯一人就抗起了大旗。在第三节扭伤脚踝的情况下,小皇帝依然带伤砍下了33分13次助攻和8个篮板的“准三双”数据,热火更是118比83轻松取胜。

  事实上,步行者绝对是新赛季的黑马,6人入选全明星候选名单,让他们竟然超越湖人、热火、小牛等球队,成为人数联盟第一。但面对着真正的全明星级别的詹姆斯,这6人大失水准,大卫?韦斯特9分、格兰杰6分,加上一个16分的希伯特还抵不过詹姆斯一人。而汉斯布鲁这样的替补、科里森这样的角色球员,根本就是名单上的充数者,全明星还是要真的明星。

  全明星?保罗+格里芬

  空接搭档引爆全美

  快船主场117比89完胜背靠背作战的火箭,即便两队同样都有4人进入候选全明星名单,可谁都知道,真正有资格当全明星、并且能让全美为之疯狂的,只有保罗和格里芬。

  火箭的几个全明星候选人,马丁、斯科拉和戴勒姆波特,确实和全明星这一境界有差距。唯一有希望的恐怕是洛瑞,在昨天之前,洛瑞竟然以场均超过11次助攻列所有控卫之首,即便昨天对阵保罗,洛瑞17分5次助攻的表现也不遑多让,虽然他不太可能成为首发,但成为替补全明星的可能还是有的。

  然而,保罗和格里芬则是稳妥妥的全明星了,甚至有望双双首发。保罗昨天20分10次助攻证明了他绝对是目前联盟最好的控卫,而在西部大前锋都日薄西山之时,格里芬本赛季场均25.2分9.6个篮板的数据绝对会让他成为首发。更何况,在全明星这样的大舞台上,需要的正是保罗连线格里芬的空接暴扣秀。表现+实力,这才是全明星的真谛。

  全明星?诺维茨基

  诺天王仍是热门

  作为卫冕冠军的小牛开局并不好,但昨天98比89轻取太阳还是证明了底蕴。而诺维茨基拿下了20分6个篮板7次助攻,像世人表明:总决赛的MVP,依然还是全明星先发的有力争夺者。虽然太阳一边的戈塔特22分10个篮板、纳什15分12次助攻都打出了全明星的水准,可诺天王的竞争者只有格里芬一人。2月份西部先发的大前锋究竟是谁呢?抑或是两人都能在前锋群众脱颖而出呢?答案有待揭晓。来源搜狐体育)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 全明星
  • 格里芬
  • 助攻
  • 篮板
  • 天王
  • 小皇帝
  • 大前锋
  • 球员
  • 主场
  • 卫冕冠军