央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

OL必备5款减肥早餐 工作瘦身两不误

发布时间:2012年01月08日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以下几种热乎乎的营养早餐,可供选择食用,一般都是只需10分钟左右就能做好了的哦。必须熬夜的如果实在起不了床,有些可以在前一晚做好,第二天加热就行啦。

  不得不频繁的熬夜让上班族越来越憔悴。每天忙工作忙学习,保住身体健康以及很好了,更别说有时间腾出来减肥。针对这些情况,下面小编给大家介绍几款特别适合上班族吃的瘦身早餐,既健康又减肥。

  每天夜晚,身体都要消耗能量,这时人体不得不动用它的储备能量。如果要减肥,就更不应不吃早餐。因为到午餐时,才补偿未吃的那顿早饭,你势必吃得过饱,从而影响减肥效果。

  以下几种热乎乎的营养早餐,可供选择食用,一般都是只需10分钟左右就能做好了的哦。必须熬夜的如果实在起不了床,有些可以在前一晚做好,第二天加热就行啦。

  一、牛奶燕麦片饮

  材料:燕麦片,葡萄干,黑巧克力

  做法:

  1.将水煮开,放入适量快熟燕麦片,煮3分钟左右即可(建议做得稀点);

  2.加入葡萄干、杏干等,搅拌后加入白糖,倒入适量鲜奶;

  3.加黑巧克力3小片,巧克力全溶解后关火,即可食用。

  “燕麦和鲜奶搭配,营养价值很高,是熬夜后的最佳食品。”

  二、枸杞桑葚粥

  材料:杞子5克,桑葚子5克,淮山5克,红枣5个,粳米100克。

  做法:将上述原料一起熬成粥即可食用。

  此方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,淮山、红枣健脾胃。视力疲劳者如能每日早晚两餐,既能消除视疲劳症状,又能增强体质。

  三、菊花粥

  材料:菊花15克,粳米100克。(可依个人喜好加减)

  做法:上述材料洗净,放锅中,加适量清水,加盖,旺火煮沸,文火熬至成粥即可。

  菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。熬夜看电视时可以泡一杯枸杞菊花茶来喝,能缓解眼睛疲劳的症状。

  四、玉米或玉米羹

  材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麦片1匙。

  做法:将材料用开水冲饮即可。

  如果觉得不够饱,可以前一天晚上煮好一根鲜玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。很多人对玉米都有一个误解,觉得玉米淀粉含量高,不适宜拿来作为减肥食品。其实玉米是很适合减肥人士食用的,它营养丰富且粗纤维,减肥功效显著,而且玉米的价格相当便宜,可以说玉米是一种健康又便宜的减肥食品。

  五、肉末芹菜粥

  材料:芹菜、猪肉末、剩余的米饭一碗、清水适量、盐、胡椒粉、鸡精。

  做法:

  1.芹菜切碎,准备好猪肉末以及米饭。

  2.锅内放入适量的水,加入剩余米饭,大火烧开后,转小火加盖煮10分钟。

  3.加入猪肉末煮至熟。

  4.最后加入芹菜碎,调味出锅。

  此粥特别之处在于可用前一天晚上的剩饭做,省时方便有效果!

  其实按照科学理论,早餐的安排应该基于一个原则:保证淀粉类、优质蛋白质、蔬菜水果三种食物全面摄入。对减肥者来说,一天最重要的关键在于“早餐”,早餐绝对不能省。而适度的油脂,会帮助你瘦得“水水亮亮”的。每天早起十分钟,吃一份早餐,读一份报,然后走路上班当作早锻炼(当然是指有条件的人哦),不仅有利身体健康,而且也将帮助你以最佳的状态投入到一天的学习、工作之中,为你的学业、职场加分。

热词:

  • 早餐
  • 减肥食品
  • 芹菜粥
  • 减肥效果
  • 减肥功效
  • OL
  • 食用
  • 玉米羹
  • 症状
  • 淮山