央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸡西市政协十一届一次会议分组讨论侧记

发布时间:2012年01月07日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:市政协委员们正在热烈讨论市委领导讲话。记者 郭洪超摄

  东北网鸡西1月6日讯 当龙年的脚步已悄然迈近,当市第十二次党代会的帷幕刚刚落下,我们迎来了政协鸡西市第十一届委员会第一次会议的胜利召开。1月5日,来自全市各界别的政协委员承载着历史的使命,肩负着人民的重托,在大会各讨论组讨论市委领导讲话、《政府工作报告》、市政协常委会工作报告,围绕中心工作,积极建言献策,共商鸡西发展大计,共谋鸡西振兴之策,履行政协委员神圣的职责。

  讨论中委员们认为,市委书记许兆君的讲话,既充分肯定了政协五年来取得的可喜成绩,又为政协今后五年工作指明了方向。特别是市第十二次党代会描绘了全市经济社会发展的总体框架和宏伟蓝图,对鸡西未来发展的美好前景,全市广大干部群众充满信心和期待,政协委员也肩负着更加光荣的任务和使命。大家表示,要以满腔热忱、富有激情的精神状态,以充满智慧、奋力创新的工作状态,全力参与到开创鸡西经济跨越式发展新局面的伟大实践中去。

  在当天的分组讨论中,委员们最为关心的还是经济发展、城市建设、民生话题,可以说是事事关民情,处处显民意。委员们认为,过去五年,是鸡西经济发展速度最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。未来五年,更应该是城乡面貌发生大变化,群众生活质量得到大提高的五年。《政府工作报告》突出以绿色发展为主基调,围绕“发展提速、民生提质”,确定九个方面的重点工作,并将继续承诺为民办20件实事。这让我们看到了政府心系百姓,勇于担当、乘势而上的魄力和勇气。

  委员们建议,鸡西市要依托域内的资源优势、产业优势和园区优势,紧盯国内外500强企业,积极承接南方沿海发达地区资本、产业转移,围绕煤电化、石墨新材料等行业,重点引进科技含量高、发展潜力大、税收能力强的立市强市产业项目,来巩固夯实基础产业,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,扶优扶强骨干企业,增强经济运行质量和效益,让改革发展的成果惠及民生。

  在讨论市政协常委会工作报告时,委员们认为,刚刚过去的五年,正值“十一五”收官和“十二五”开局,全市经济社会处于加快发展的重要时期,市政协积极适应形势任务的变化,扎实有效地履行人民政协职能,为促进全市经济社会发展做出了重要贡献。未来五年,鸡西市将进入加快发展的机遇期、经济转型的攻坚期和全面建设小康社会的关键期。特别是2012年更是我市经济社会发展的关键之年。

  委员们表示,要准确把握绿色发展的主题,密切关注国际、国内发展环境变化和出现的新情况、新问题,以及在鸡西市情下加快城市发展、经济转型的对策和措施,积极有效地开展各种履职活动,努力使政协工作与全市大局合拍、同向、联力。为促进市委、市政府决策的落实多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策。

  讨论中,委员们还就鸡西市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、鸡西市2011年预算执行情况和2012年预算(草案)的报告,市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、大会决议(草案)等提出了具体的意见和建议。

热词:

  • 鸡西市
  • 政协工作
  • 分组讨论
  • 十一届
  • 政府工作报告
  • 讨论组
  • 十一五
  • 市政协
  • 经济社会发展
  • 常委会