央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天津市政协传达贯彻市委读书会精神 邢元敏讲话

发布时间:2011年03月07日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津日报讯(记者 刘平)昨天上午,市政协召开第五十三次党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委理论学习中心组读书会精神,就全市政协组织进一步做好新形势下的群众工作进行研究部署。市政协主席邢元敏出席并讲话。市政协副主席王文华、陈质枫、陈永川和秘书长刘琨出席。市政协机关部分局处级干部列席会议。

  邢元敏在讲话中指出,市委召开的理论学习中心组读书会,是全面贯彻落实中央决策部署的重大举措,是对加强和创新社会管理的有力推动。我们一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志的重要讲话和市委书记张高丽的讲话精神,把思想认识行动统一到中央和市委的部署要求上来,充分认识加强和创新社会管理的重大意义。要充分认识当前社会管理出现的新情况和新问题,不断增强忧患意识、机遇意识、责任意识,要充分发挥人民政协团结各界,联系广泛的独特优势和作用,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局、凝聚人心、服务人民,团结动员政协委员和各族各界人士,不断拓宽服务人民的新渠道,扎实有效地做好新形势下的群众工作。

  邢元敏要求,全市各级政协组织和政协委员要紧密结合政协工作实际,深化对加强和创新社会管理重大意义、目标任务、重点工作的认识,坚持按照“人民政协就是人民团结”、“请人民走进政协,让政协走进人民”的工作思路,充分发挥人民政协作为党和政府联系群众、团结各界的桥梁和纽带作用,把推动科学发展作为履行职能的第一要务,把服务人民作为政协工作的出发点和落脚点,把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的着力点。紧紧围绕加强和创新社会管理以及群众普遍关心的热点和难点问题,组织政协委员深入基层,倾听民声、反映民意,积极探索人民群众民主诉求的新途径和新方式,不断扩大公民有序政治参与,努力营造和谐稳定的社会氛围,为“十二五”开好局、起好步作出新的更大贡献。