央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国共产党绥化市第三次代表大会关于中国共产党绥化市纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2012年01月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(2012年1月5日中国共产党绥化市第三次代表大会第二次全体会议通过)

  中国共产党绥化市第三次代表大会审议并批准了中共绥化市纪律检查委员会工作报告。

  大会认为,《工作报告》全面总结了2007年以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和经验,认真分析了存在的问题和不足,按照市委确定的实现经济社会跨越发展目标的要求,提出了今后五年工作的建议,对进一步加强全市反腐倡廉建设具有十分重要的指导意义。

  大会指出,过去的五年,全市各级纪检机关按照市第二次党代会的部署和要求,全面履行党章赋予的职责,大力实施“创廉工程”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,中央和省委、市委重大决策部署得到有效贯彻落实、惩防腐败体系建设扎实推进、党风政风行风进一步好转、反腐倡廉建设科学化水平明显提高、纪检机关自身建设不断加强,呈现出了反腐倡廉亮点纷呈、服务大局成效显著、改革创新硕果累累的发展新局面,圆满完成了市第二次党代会确定的反腐倡廉建设各项任务,为维护改革发展稳定大局、促进经济社会跨越发展做出了积极贡献。

  大会强调,今后五年,是我市实现跨越发展的五年,是按照市第三次党代会部署,凝心聚力、乘势而上,夺取经济社会大发展大跨越新胜利的五年。全市各级纪检机关要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕全市经济社会发展大局,深入实施“创廉工程”,强力推进惩防腐败体系建设,认真执行党风廉政建设责任制,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为实现全市经济社会大发展大跨越,提供坚强有力的政治和纪律保障。

  大会要求,全市各级纪检机关要深入实施“政令保畅”工程,坚决保证党的路线方针政策的贯彻落实;大力加强作风建设,进一步密切与人民群众联系;注重统筹兼顾,扎实推进惩防腐败体系建设;坚持民生为本,认真解决人民群众反映强烈的突出问题;突出改革创新,努力提高反腐倡廉建设科学化水平。

  大会号召,全市各级纪检机关要在市委和省纪委的坚强正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局,改革创新、执纪为民,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市加快实现“五个一流”和中心崛起、富民强市目标做出新的更大贡献!

热词:

  • 科学发展观
  • 反腐倡廉
  • 惩防并举
  • 工作报告
  • 中国共产党
  • 贯彻落实
  • 绥化市
  • 纪检
  • 代表大会
  • 党代会