央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出重点 整体推进

发布时间:2011年04月01日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省部署农村党风廉政建设工作

  本报杭州3月31日讯 (记者 余勤 通讯员 颜新文)全省农村基层党风廉政建设工作领导小组会议今天在杭州召开。省委常委、省纪委书记任泽民出席会议并讲话,省委常委、副省长葛慧君主持会议。

  会议指出,去年以来,全省各级党委、政府和纪检监察机关认真抓好村务监督委员会规范化建设,深入开展“评星晋级”活动,农村“三资”管理逐步规范,便民服务工作进展较快,干部作风持续改进,农村基层党风廉政建设重点工作的推进力度不断加大,一些创新做法和特色工作走在了全国前列,得到了中央领导的充分肯定。

  会议强调,全省各级党委、政府和纪检监察机关要突出重点、整体推进,认真做好今年农村党风廉政建设工作。抓好廉政教育这个基础,切实转变基层干部作风;抓好制度建设这个根本,注重健全长效机制;抓好监督检查这个重点,推进权力规范运行;抓好纠风惩处这个手段,着力解决突出问题。要进一步加强村务监督委员会和村级便民服务中心建设。各成员单位要各负其责,狠抓落实,明确责任分工,加强协作配合,下移工作重心,加大工作力度,创新工作举措,扎实推进农村党风廉政建设各项工作,为顺利实施“十二五”规划、促进农村改革发展、全面推进新农村建设作出更大贡献,以新成效迎接建党90周年。