央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省省委十届十一次全会广州召开 决议获通过

发布时间:2012年01月06日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (2012年1月5日中国共产党广东省第十届委员会第十一次全体会议通过)

  中国共产党广东省第十届委员会第十一次全体会议于2012年1月3日至5日在广州召开。全会由省委常委会主持。全会认真学习贯彻党的十七届六中全会和中央经济工作会议精神,总结和部署工作,研究加强领导班子建设工作。全会听取了汪洋同志代表省委常委会所作的工作报告和总结讲话,朱小丹同志所作关于经济工作的讲话,李玉妹同志就有关文件所作的起草说明,审议了省委常委会《2011年工作总结》,原则通过了《中共广东省委关于加强市县领导班子建设若干问题的决定》。

  全会高度评价省委常委会去年的工作。一致认为,在党中央、国务院的正确领导下,省委团结带领各级党组织、全体共产党员和广大人民群众,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会和胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,切实增强推动科学发展的责任感和使命感,在更高起点上谋划科学发展,全面落实加快转型升级、建设幸福广东的核心任务,加大转变经济发展方式工作力度,产业转型升级步伐进一步加快;加强以改善民生为重点的社会建设,人民群众生活水平进一步提高;扎实推进文化强省建设,社会主义文化大发展大繁荣的格局进一步形成;突出抓好市县领导班子换届工作,党的建设科学化水平进一步提升。

  全省总体呈现经济内生动力持续增强、结构调整步伐明显加快、城乡区域发展良性互动、民生事业快速发展、社会大局和谐稳定的良好局面,实现了“十二五”开好局、起好步,在切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,率先全面建成小康社会进程中取得了新成绩。

  全会提出,今年工作总体要求是:深入贯彻落实党的十七届六中全会、中央经济工作会议和胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,按照中央“主题主线”要求,围绕加快转型升级、建设幸福广东的核心任务,立足当前,谋划长远,努力保持经济平稳健康可持续增长、着力提高发展质量,矢志不渝推进科学发展和加快转变经济发展方式,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。

  全会指出,推动今年经济社会发展,要认真落实好中央提出的“稳中求进”和“四个牢牢把握”总体要求,结合我省实际,把加快转型升级放在第一位,坚持“好”字当头,更加注重质量、效益和优化结构,把握好保持经济平稳健康可持续增长的基本要求。坚定不移调结构,脚踏实地促转变;坚持改革创新开放,增创发展新优势;切实做好惠民生暖民心工作,让人民群众共享改革发展成果;开好省第十一次党代会,全面推进党的建设。全会部署了经济工作的任务:深入实施扩大内需战略,促进经济平稳健康可持续增长;加快创新型广东建设,增强科技对经济社会发展的支撑引领作用;加快结构调整,毫不动摇推进产业转型升级;切实加强“三农”工作,促进农业稳定发展和农民持续较快增收;以全面完成珠三角“四年大发展”目标任务和提升“双转移”质量为抓手,推动区域协调发展;坚持稳增长调结构促平衡,加快外经贸转型升级;深化体制改革,增创体制机制新优势;大力保障和改善民生,切实加强社会建设。

  全会强调,要进一步提高各级领导班子的领导水平和执政能力。在当前世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,领导班子建设面临着许多前所未有的新情况、新问题、新挑战,加强领导班子建设比以往任何时候都更重要、更紧迫。要全面推进以坚定理想信念为重点的思想建设、以提高执政能力为重点的组织建设、以保持党同人民群众的血肉联系为重点的作风建设、以贯彻民主集中制为重点的制度建设、以完善惩防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,坚持敢想会干为人民,努力把各级领导班子建设成为“精神状态好、能力素质好、团结协作好、服务群众好、廉洁自律好”的领导集体,为落实加快转型升级、建设幸福广东的核心任务提供坚强的组织保证。

  全会要求,各级领导班子要树立正确的执政理念,为加强领导班子建设打好思想基础;要把加强能力建设贯穿始终,切实提高继承创新、科学发展、干事创业、群众工作、调查研究等方面的能力,努力提高领导班子的创造力、凝聚力、战斗力;要把加强党性修养放在首位,强化党性锻炼、坚定理想信念,强化学习意识、提高执政水平,强化组织纪律、增强组织意识,坚持廉洁从政,守住党纪、政纪、法纪红线,强化修身立德、提升人生境界,做造福人民的开拓者。

  全会号召,全省各级党组织、全体共产党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想、坚持改革开放,锐意进取、扎实工作,加快转型升级、建设幸福广东,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,朝着率先全面建成小康社会的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开!

 

热词:

  • 科学发展观
  • 常委会
  • 决议
  • 认真学习