央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市建设交通系统部署2011年党风廉政建设工作

发布时间:2011年02月17日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京2月16日电 据上海市纪委、市监察局主办的“上海纪检监察”网消息,日前,市建设交通系统召开党风廉政建设大会,传达学习十七届中央纪委六次全会、九届市纪委六次全会精神,从五个方面部署2011年党风廉政建设工作。

  一是加强对中央和市委重大决策部署执行情况、党的政治纪律执行情况、建设交通行业转型发展的重点工作、规范整顿建筑市场等方面的监督检查。

  二是全面落实党风廉政建设责任制,进一步加强对权力运行的监督制约。要切实加大突出问题专项治理、反腐倡廉教育等工作力度,认真执行重大事项报告等制度规定,积极推进基层单位党务公开工作。

  三是不断深化惩防体系建设,始终保持对腐败行为的高压态势。要认真总结“廉洁办博”经验,努力推动长效管理机制建立。进一步加大查办违法违纪案件力度、强化制度执行,加强对选人用人、重大资金使用等工作的监督,积极推进廉政风险防范管理。

  四是加大政风行风建设力度,以实际行动落实党的群众路线和群众观点。要大力推进执法监察和效能监察,进一步完善纠风工作长效机制建设、改进机关干部作风、加强行风建设。

  五是加强纪检监察干部队伍建设,努力提高纪检监察工作水平。要以争先创优活动为抓手,继续开展主题活动,进一步加大培训教育力度。系统各级纪检监察部门要全面履行纪检监察两项职能,注重发挥行政监察职能作用,及时总结推广系统各单位的新经验和新做法,创新反腐倡廉建设工作内容和方式方法,为促进上海建设交通事业转型发展提供坚强保障。