央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球开门红A股独自愁 节前多数资金保持观望

发布时间:2012年01月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年的第一个交易日,全球股市普遍红盘报收,唯有A股市场依然“一脸愁容”。昨天,当沪深股指最终以下跌30.03点和222.83点收盘后,不少投资者均被大盘的“开门绿”搞得心情不佳。

  此前,全球主要资本市场在新年的第一个交易日,皆收获了大大小小的开门红。1月3日,率先开市的韩国和中国香港股市均高开高走。韩国综指全天涨49.04点,收于1875.41点,涨幅为2.69%。恒生指数则大涨431.57点,收于18877.41点,涨幅达2.4%;香港国企指数和红筹指数涨幅也分别上涨3.01%和1.9%。

  随后,欧洲股市相继爆发。至1月3日收盘,欧洲三大股指均保持涨势。而欧股过后,海外大宗商品市场也是集体上行。国际油价再次站上100美元/桶大关,金属市场及农产品(000061)市场均表现优异。此外,美国股市也全线大涨,道琼斯工业指数3日涨幅为1.46%,纳指涨1.67%,标普500指数上涨1.55%。

  但全球市场的“喜庆劲儿”传到A股市场就熄了火。昨天一开盘,上证综指曾一度小涨13点,但随后股指便一路回落。截至收盘,两市90%的股票出现下跌。沪综指收于2169.39点,跌30.03点,跌幅为1.37%;深成指则收于8695.99点,全天下跌222.83点,跌幅达到2.5%。

  国信证券分析师表示,之前市场曾预期元旦期间会有降低存款准备金率等利好出现,但昨天,这一消息落空,不少资金失望之余借股指高开大举出逃。此外,A股在技术面上遭遇20日均线压制,昨天市场第一次试探其压力未果,引发大量抛压出现。

  而民族证券分析师则认为,毕竟股市离春节假期仅剩两周多一点的时间,多数资金还是习惯性地在节前保持观望。而昨天A股市场的一蹶不振,也将影响晚上开盘的欧美股市,整体来看,全球股市目前并不乐观。

热词:

  • A股市场
  • 全球股市
  • 股指
  • 上证综指
  • 收盘
  • 红筹指数
  • 民族证券
  • 交易日
  • 开盘
  • 分析师