央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨8连胜7场进球4+ 52比0催生诺坎普1000胜

发布时间:2012年01月06日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨众星铸就的诺坎普绝对是客队的噩梦

  腾讯体育讯 加泰罗尼亚球迷是冲着看巴萨突破百球纪录而来的,结果梅西射丢一个单刀球,让红蓝军团半赛季总进球“遗憾”地停留在99个上。不过无妨,巴萨联赛加国王杯主场零失球纪录依然维系,至今11场10胜1平,得失球更是高达52比0,诺坎普已经成了客队的百慕大。

  面对西甲排名第五的大黑马奥萨苏纳,巴萨占据统治性优势,343阵型牢牢掌控全局,悠闲的普约尔甚至变成了半个前锋,两次禁区内接应射门,还有反越位与门将一对一的机会,4-0比分确实是太优待奥萨苏纳了。

  0-1输给赫塔菲,对巴萨更像一针强心剂,提醒梦之三队自己并非无懈可击,却也推动红蓝军又一波冬季攻势――自赛季首败后,瓜迪奥拉的球队取得八连胜,疯狂打入37个进球,只在伯纳乌丢了1球。对皇马3-1胜出,也是仅有的一场没能打入4球以上的比赛。

  自2010年1月5日主场1-2不敌塞维利亚后,巴萨已保持了各项杯赛主场两年不败金身,如果算上联赛的话,也是2010年9月被埃库莱斯爆冷击败后,16个月来保持不败。加上欧冠,本季巴萨在主场也只未拿下AC米兰与塞维利亚两队,两个平局都有运气成分,米兰最后一分钟破门,塞维利亚门将巴拉斯补时阶段封出梅西点球。

  仅仅新年首场比赛,巴萨进球已经无限逼近100球大关,攻击力之强让人生畏。巴萨联赛进球达到50球,占到一半,欧冠小组赛6轮攻入20球,创造欧冠历史纪录,国王杯两轮三场攻入14球,西班牙超级杯5球,欧洲超级杯2球。目前最接近巴萨的皇马,赛季迄今也不过打入89球,联赛56个联赛进球还更多,曼城拜仁等队,相距更远。

  法布雷加斯、哈维和替补出场的梅西,成为比赛主角,用俱乐部官网的说法就是:“三王节(西班牙传统佳节)提前到来。”按媒体公布的数据显示,这也是巴萨主场第1000场比赛胜利,从1957年开始使用以来,这是诺坎普历史上第1358场比赛,同时也是巴萨赢得的第1000场胜利。

  有意思的是,这场一边倒的比赛还引发不小争议,一是奥萨苏纳主帅批评巴萨迟迟不更换草皮,“抽签出来后他们就说要换草皮,还要改赛程,现在呢?”以至于赛后巴萨俱乐部还刊发通告,周知媒体公众暂无换草皮计划,瓜迪奥拉解释:“最近气温回升,草皮情况有所改善,所以暂缓施行。”

  梅西的参赛也引发双方口水纷争,晚间做客科贝电台的“12点比赛”栏目时,奥萨苏纳主席伊斯科发表了句名言:“如果梅西受伤,那我睾丸也伤了”,让所有人不禁莞尔。瓜迪奥拉耐心解释:”梅西昨天感觉很不舒服,有发烧还有腹痛,所以安排让他回家休息。我让他来看比赛,如果身体可以的话也可进替补名单,比赛前三小时他给我电话,说很想上场,所以他就踢了半小时。”

  (Cuchu)

热词:

  • 巴萨
  • 诺坎普
  • 联赛进球
  • 国王杯
  • 主场
  • 单刀球
  • 奥萨苏纳
  • 欧洲超级杯
  • 得失球
  • 连胜