央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯直击巴萨新年开门红 惊艳梅西带病仍进球

发布时间:2012年01月06日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育巴塞罗那讯(特派记者郑燕宇发自诺坎普)在刚刚结束的巴萨主场对阵奥萨苏纳的国王杯比赛中,巴萨以4-0大胜对手,小法和梅西分别梅开二度,身患感冒的梅西带病出场并进球成为今晚最受关注的话题。

  今天早些时候所有注册记者都收到了巴萨俱乐部官方发来的球员身体情况说明,里面清楚地写道由于身患感冒,梅西和巴尔德斯将缺席今晚的比赛。当开场前拿到首发名单时记者们都非常惊讶地在替补名单中看到了梅西的名字,而下半场开场不久梅西就开始在场边做起了热身。梅西替补上场的情况实在非常少见,现场观众的注意力也都从场上的对抗中被吸引到了场边做着热身活动的梅西身上。梅西在第58分钟替补佩德罗上场,由于长时间两球领先而略显沉寂的现场观众的热情再次被点燃,梅西名字的呼声响彻诺坎普。梅西上场后随即创造了很多好机会,刚开始错失的一次绝好的单刀机会让人猜测球王是否仍承受着身体不适的影响,但之后的两粒进球彻底证明了身体不适和长途旅行这样的理由根本无法阻挡梅西在足球场上的神奇表现。

  瓜迪奥拉在赛后新闻发布会上就梅西的病情做出了说明,他表示梅西早上训练的时候由于感冒和胃部不适而提前离场,没有人怀疑刚刚从阿根廷过完圣诞假期回到巴塞罗那的梅西在身体不适和长途旅行的双重因素影响下将肯定缺席今晚的比赛。教练组随后向俱乐部新闻部确认了梅西的病情,于是有了所有记者收到的那份官方说明。但是梅西在短暂的休息后觉得身体恢复情况良好,可以出战对阵奥萨苏纳的比赛。瓜迪奥拉在最后一刻把梅西的名字加进了比赛的大名单中,于是有了梅西下半场的替补出场。

  梅西是瓜迪奥拉执教巴萨以来出场次数最多的球员,这除了显示梅西高超的足球技术和在巴萨整个团队的重要性之外,更体现了球员在背后付出的努力。不论是长途旅行参加国家队集结之后还是一些重要程度较低、对手较弱的比赛,梅西从来没有借口疲劳或耍大牌不愿出战,相反,梅西甚至在一些瓜迪奥拉本不必派他出战的比赛主动请缨,主张球员轮换的瓜迪奥拉在这一点上拿梅西则完全没有办法,这才有了梅西惊人的出场数据,才有了那些进球、奖杯和金球奖的荣誉。

  明天巴萨一队将在MINI球场(巴萨B队主场)进行新年的一堂公开训练,由于后天是西班牙传统的“三王节”(西班牙的儿童节),这堂难得的公开训练课更像是送给小朋友的节日大礼。公开训练将对会员免费开放,在满足会员的入场需求后剩余的入场券将以5欧元一张的价格向公众出售。

热词:

  • 梅西
  • 巴萨
  • 进球
  • 诺坎普
  • 腾讯
  • 首发名单
  • 球领先
  • 国王杯
  • 单刀机会
  • 教练组