央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧敬腾首"触电"变杀手 九把刀两影片同日"互博"

发布时间:2012年01月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “当了杀手却没有好好杀人,我很内疚”,首次“触电”的台湾歌手萧敬腾演活了一个另类杀手角色。

  1月4日下午,台湾地区热映的电影《杀手欧阳盆栽》在长沙芒果博纳影城举行提前看片会。萧敬腾就在影片中扮演这位另类“杀手”欧阳盆栽。这部改编自台湾畅销小说家九把刀“杀手系列”的电影,一改往日台湾电影“小清新”的风格,将黑色幽默发挥得淋漓尽致。

  “杀手”不杀人,还有点“冷”

  影片剧情围绕“杀人”与“救人”展开。萧敬腾扮演的“杀手”欧阳盆栽因为心地善良,认为被杀目标虽然倒霉,但是不该死,“杀手”不杀人,反而走上了骗保险拯救“被杀对象”的不归路,最终与黑道展开了一场激烈的冲突。

  影片是“惜字小子”萧敬腾首次贡献荧幕处女作。之前出席任何采访萧敬腾都是惜字如金,影片监制曾志伟曾一度调侃其为“哑巴”“说话从不超过3个字”。不过这次在影片中萧敬腾有所改变,变身幽默俏皮小子,不时还冒出几句超级冷的台词,惹得观影现场的观众大笑。

  除了萧敬腾的表演备受推崇外,影片中的一些“小创意”也让人印象深刻。比如黑道大哥枪击欧阳盆栽后出现的“gameover”以及续玩倒计时画面,让不少玩过电子游戏的观众会心一笑。还有影片结尾,经过“重生”之后的欧阳盆栽居然又化身出道前的“萧敬腾”参加歌唱比赛,让观众不得不赞叹“太能搞了,最后亮了。”

  九把刀两部电影将同日“互博”

  影片《杀手欧阳盆栽》将于1月6日在全国正式上映。有意思的是,同是九把刀电影作品的《那些年,我们一起追的女孩》也会在1月6日上映,九把刀电影将在新年内地影市“遭遇”左右互搏的格局。

  《那些年,我们一起追的女孩》是2011年度台湾电影一大黑马,已在港台地区屡破票房纪录。而《杀手欧阳盆栽》也“来者不善”,融合台式清新风格,又有搞笑、动作等元素,取得了2011年台湾地区票房第三名的好成绩。新年贺岁,两部台湾影片势必将带给长沙观众不一样的“台湾味道”。记者 潘宣 实习生 陈姣

热词:

  • 杀手
  • 九把刀
  • 萧敬腾
  • 互博
  • 影片结尾
  • 杀人
  • 杀手欧阳盆栽
  • 变身
  • 哑巴
  • 救人