央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛老板:签阿联是想夺冠

发布时间:2012年01月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联加盟NBA小牛队,这无疑是进入2012年以来最让中国篮球迷兴奋的消息。

  但同时也有人提出疑问,卫冕冠军为什么要签阿联?是看重中国市场,还是想讨好易建联的经纪人丹 费根,从而争取费根手下的另一位巨星“魔兽”霍华德?

  针对中、美两国媒体的种种猜测,北京时间今晨,记者通过电子邮件采访了小牛老板库班。他明确表示,愿意拿出足够的耐心去培养易建联,让他为小牛队下次夺冠贡献力量。在总冠军面前,市场并没有那么重要。

  ●记者连线

  小牛老板相信阿联:他会成为“利器”

  今晨,库班在给记者的电子邮件中确认,易建联会被派往NBA发展联盟NBDL的得克萨斯传奇队锻炼一段时间,这支球队的主帅正是曾担任过中国队主帅的“银狐”哈里斯。

  但库班同时表示,他愿意签下易建联,就是因为相信易建联能帮助小牛队夺得下一个总冠军。

  FW:什么时候能够在小牛队的出场名单中见到易建联?

  库班:我们决定让易建联先去传奇队待一阵子,让他能够迅速恢复状态,并且获得足够的出场时间。这样我们能够确保当他回归小牛队的时候,会成为帮助我们取胜的“利器”。我们对易建联很有耐心。

  FW:关于易建联在NBA的出场时间,以及他在这一年里的薪水等细节,您能否透露一些?

  库班:这个暂时无可奉告。

  FW:11年前小牛队曾签下中国球员王治郅,这一次又签了易建联,看来你们非常重视中国市场。未来是否会有一些与易建联相关的中国市场推广计划?

  库班:我一直非常重视中国市场,我也知道易建联在中国球迷心中的影响力。不过对于我来说,最最重要的仍然是NBA总冠军,小牛是卫冕冠军,我们渴望再一次捧起总冠军奖杯。

  我们签下易建联,首先是考虑他能否对我们的实力有所补充,以及能否帮助我们实现夺冠的目标。在总冠军面前,在市场推广方面的努力只是次要的。

  ●美媒观点

  易建联将延续中国力量之于美国体坛的影响。

  2011年,李娜成为中国乃至整个亚洲首个夺得大满贯的网球选手。但在整个赛季里,她的表现却起伏不定。易先生给了中国另一次扬威全球体坛的机会。《华尔街日报》

  给他时间,新人易建联会给小牛带来好运。《达拉斯晨报》

  出于与开拓市场相关的某些方面的原因,小牛队想在易建联身上做一回试验。《篮圈世界》

热词:

  • 易建联
  • 夺冠
  • 阿联
  • NBDL
  • 小牛队
  • 卫冕冠军
  • 库班
  • 主帅
  • 利器
  • 球员