央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫轻取27+14却难掩尴尬 他在场狼队净负11分

发布时间:2012年01月06日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月5日报道:

  森林狼主场86-90不敌灰熊,凯文-勒夫出场38分钟,21投11中,4罚3中,三分球6投2中,最终得到27分14个篮板和2次封盖。开赛至今,这已经是勒夫的第6次20+10,可让勒夫尴尬的是,他的场上效率是森林狼队所有球员最低的。

  之前帮助森林狼队接连战胜小牛和马刺的比赛里,勒夫发挥出色。击败小牛队,勒夫不仅得到25分17个篮板,不仅成功限制住新科总决赛MVP诺维茨基,而且还命中了5个三分球,追平了生涯纪录,成为场上最闪耀的人。

  击败马刺队,勒夫再次表现出色。那场比赛,他15投8中,砍下24分、15个篮板、3次抢断、2次封盖和1次助攻,而且命中4记三分球,创造了职业生涯首次连续两场比赛命中4个或者4个以上三分球的记录。

  但和之前击败小牛和马刺的两场比赛不同,勒夫本场比赛虽然毫无悬念地得到20+10,可他上半场却成为森林狼队的拖累。首节勒夫在场时,森林狼队被灰熊连串的快攻打垮,勒夫面对小牛和马刺时的神勇全然不在。除了命中一记跳投外,勒夫进攻端再无表现,在灰熊队16:3的攻击波面前,森林狼领袖勒夫并无太多良策。

  让勒夫尴尬的是,他被换下后,森林狼队却在一干替补的带领下掀起了绝地反击,20:13的反扑后,森林狼慢慢蚕食了灰熊队的领先优势,迎头追上。可第二节7分钟登场后,勒夫却先是一次传球被断,之后又错失三分远射。森林狼非但没有趁势将比分差距缩小,反倒被灰熊拉大差距。

  但下半场,尤其是第三节,勒夫的表现却极为出色。第三节刚开始,勒夫篮下得手。自此,他开始了个人的连续表演。一个镜头,第三节9分钟左右,米利希奇上篮不中,勒夫抢下进攻篮板,篮下将球打进,43平,森林狼首次追平灰熊。紧接着,勒夫三分线外发炮,森林狼首次反超灰熊。

  5分11秒,又是勒夫。镜头扫过,比斯利错失上篮,巨人丛中,勒夫轻舒猿臂,将球补进篮筐。在勒夫的带领下,森林狼单节打出15:6的进攻高潮。灰熊队多点开花再次反超比分,又是勒夫挺身而出。最后1分钟,卢比奥被抢断,勒夫造成灰熊队进攻犯规。30秒,他又接卢比奥传球灌篮得手,帮助森林狼再次将比分追平。

  最后一节,面对绝地反击的灰熊队,勒夫在全队低迷的情况下显得势单力薄。比斯利的投篮多次打铁,而灰熊队后卫康利却越战越勇,可勒夫却缺少可靠的帮手。最后两分钟,勒夫虽然利用三分和前场补篮两度帮助森林狼将比分追进,一度让森林狼看到逆转的希望,但无奈最后时刻时间只剩下3秒,森林狼失去了反超比分的机会,最终以86-90不敌灰熊队。

热词:

  • 勒夫
  • 进攻篮板
  • 三分球
  • 森林狼队
  • 补篮
  • 灰熊队
  • 比分差距
  • 比分追
  • 跳投
  • 助攻