央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫怒封帕克24+15信手拈来 再中4记三分创纪录

发布时间:2012年01月04日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  击败卫冕冠军达拉斯小牛之后,明尼苏达森林狼迎来了圣安东尼奥马刺,最终森林狼以106-96击败马刺;全场比赛,勒夫出战44分钟,15投8中,砍下24分、15个篮板、3次抢断、2次封盖和1次助攻。值得一提的是,今天勒夫命中了4记三分球,这是他生涯首次连续两场比赛命中4或者4个以上三分球。

  上一场打小牛,森林狼内线大将勒夫发挥非常出彩,不仅成功限制住新科总决赛MVP诺维茨基,而且还奉送了个人表演好戏,他命中了5个三分球,追平了生涯纪录,不仅如此,他全场更是轰下25分17个篮板,成为场上最闪耀的人。

  进入今天的比赛,面对老迈的马刺,勒夫更是毫不客气,延续着自己打小牛时的表现,尤其是他的三分球,依然非常的神准,光上半场就又命中了3记三分球,半场轰下了15分。更可贵的是,他的命中率很高,事实上从比赛的一开始,整个森林狼队的命中率就高的出奇,因此马刺再怎么追赶,都无法弥补命中率上面的差异,上半场结束,森林狼就已经领先10分。

  对马刺来说,更加糟糕的是,在防守森林狼的突破时,球队的主要得分手吉诺比利在伸手阻拦的时候不慎左手受伤,不得不提前下场,即使到了下半场,也没看见马努的身影出现在球场上。这让马刺的形势更加严峻,不过森林狼可没有"妇人之仁",他们更是在第三节趁机进一步拉开比分,而勒夫则继续着他在外线的表演,简直神奇的不行。

  第三节进行至6分20秒,森林狼以80-68领先,当时森林狼掌握球权,里德诺将球交到勒夫手里,勒夫二话没说,在圈顶附近拔起来就出手三分球,只见球划出一道弧线后,坠入网窝,再次命中三分球,进球后的勒夫两只手分别做出"三分"的手势,简直神了,而球迷们则更加激动,球馆顿时陷入了沸腾。

  这是勒夫本场比赛命中的第4记三分球,他已经连续两场比赛命中4个或者4个以上三分球,这在他的生涯还是头一次出现。作为一个内线的悍将,投三分也如此神勇,真是令人不称奇都不行。正是勒夫的这个三分球,才帮助森林狼将分差一下拉大到15分。三分线外投上瘾的勒夫随后更是再次奉送神奇表现,像后卫一样造成对手犯规,创造了三次罚球机会,全部命中,今天勒夫在进攻端可谓无孔不入。

  不过,不要以为勒夫只会进攻,作为一个篮板达人,他在防守端同样有不错的表现,前三节便摘下了11个篮板,其中的9个是防守篮板。不仅如此,他还送出过一个精彩的盖帽,倒霉的是托尼-帕克,他的上篮遭到勒夫的无情拒绝。即使到了第四节,马刺依然没有办法,只能任由森林狼继续保持10分以上的领先优势,最终不得不认输。

热词:

  • 勒夫
  • 三分球
  • 防守篮板
  • 球权
  • 马刺
  • 提前下场
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 帕克
  • 助攻