央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁血队长暴扣重现江湖 他未进全明星榜真搞笑

发布时间:2012年01月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月5日,迈阿密热火在主场以118-83击败印地安那步行者,热火铁血队长乌多尼斯-哈斯勒姆替补出场摆脱之前几战打铁不止的困扰,5投3中贡献8分和10个篮板,标志性的大力重扣重现江湖。哈斯勒姆在进攻端的复苏,对于一直为内线实力担忧的热火是个喜讯,联盟没有将哈斯勒姆列入全明星候选名单,而是让乔尔-安东尼上榜俨然是个错误。

  在谈到如何解决内线疲软的问题时,热火主教练斯波尔斯特拉总是提到哈斯勒姆的名字。在斯波尔斯特拉的比赛方案中,身高不过2.03米的哈斯勒姆不但可以打大前锋,也可以客串中锋。哈斯勒姆虽然身高没有优势,但他的球风相当硬朗,而且技术很棒,能够在篮下硬吃对手,还可以移动到高位跳投,与波什能形成互补。

  在新赛季打响后,哈斯勒姆展示了他凶猛的风格,赛季前6战场均抓下10个篮板,以替补的身份成为热火的篮板王。不过哈斯勒姆的投篮表现不理想,前6战命中率仅为33.3%,这对于一名内线球员而言是非常糟糕的。哈斯勒姆在上赛季长期受困脚伤,虽然如今脚伤已经康复,但进攻端的感觉还需要时间找回来。

  今日与步行者一战,哈斯勒姆实现了进攻端的复苏,他全场比赛5投3中拿到8分和10个篮板,投篮和拼抢都奉献精彩表演。哈斯勒姆重现铁血队长的风采,篮下强攻暴扣相当给力,中距离跳投也恢复往日水准,抢前场篮板二次进攻凶悍无比。哈斯勒姆的爆发让热火的内线攻防质量大幅提升,将内线实力相当不俗的步行者打得丢盔卸甲。

  在热火这样一支拥有三巨头的球队,哈斯勒姆的工作就是辅助巨星争取胜利。热火不需要哈斯勒姆交出多么华丽的数据,但需要他稳定在攻防两端有所贡献。进攻方面,哈斯勒姆要为波什分担压力,投篮效率尤其关键。防守方面,哈斯勒姆则要保障第二阵容的防御强度,抢篮板和防守轮转中的移动尤其重要。在今天这场比赛中,哈斯勒姆攻守两端均建功,这正是热火所希望看到的。

  拥有一个健康勇猛高效的哈斯勒姆,热火才能真正释放出最大的能量。那个我们熟悉的铁血队长终于在进攻端找到感觉了,热火的整体战斗力将因此提升一个层次,这对于其他球队而言是个很糟糕的消息。不得不提一下的是,联盟将热火绝对蓝领乔尔-安东尼放入全明星候选名单,而无视哈斯勒姆,这看上去确实有一些恶搞了。(硬币)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 内线球员
  • 全明星
  • 内线实力
  • 跳投
  • 队长
  • 抢篮板
  • 主教练
  • 上赛季
  • 全场比赛