央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头62分韦德迈里程碑 热火39分胜山猫创纪录

发布时间:2012年01月03日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年1月2日,在三巨头联手砍下62分的帮助下,主场作战的热火队最终以129-90的比分狂胜山猫队39分,将成绩提高到了5胜0负,这样的开局也刷新了热火的队史纪录,39分也是NBA本赛季迄今出现的最大分差。本场比赛的第三节韦德依靠着一个跳投拿下了NBA生涯的第14001分,从而迈入到了14000的里程碑。

  全场的具体比分是:15-33,22-32,27-27,26-37(山猫在前)。詹姆斯16分9篮板5助攻,韦德22分6次助攻,波什24分10个篮板球,钱莫斯16分5助攻,替补席上的科尔16分9次助攻。山猫的怀特21分,沃克17分4次助攻,毕永搏6分6个篮板球。

  钱莫斯远射精准单节11分

  热火开场显示出了极佳的状态,在詹姆斯两罚一中后他们取得了6-0的开局。怀特上篮帮助山猫打开局面,但是波什连取5分,韦德随后跟上帮助热火以17-4领先。马盖蒂制造了詹姆斯的犯规两罚全中,但是热火的攻势并未停止,钱莫斯里突外投延续上了火力,热火很快以29-9领先达到了20分。山猫的沃克和毕永搏两大新秀分别拿分,但是首节结束时热火仍然以33-15领先了18分。钱莫斯靠着3个三分球拿下11分和3次助攻,波什9分。

  波什小爆发半场砍20分

  第二节初得分重点又来到了波什这里,他先是在内线连取4分,随后在三分线外制造了迪奥的犯规并全部罚中,接着又在内线暴扣得手,此时他的得分已经达到18分,热火也以46-23领先了23分。山猫接下来的进攻重点变成了怀特,他包揽了球队接下来的8分,自己的得分也达到了14分,但是热火队却一直控制着球场上的局势,分差保持在了20分以上。半场结束,热火以65-37领先山猫队,波什20分,韦德10分4助攻,钱莫斯13分,山猫的怀特16分。

  韦德迈入14000分里程碑

  第三节开始迪奥命中三分球,但是詹姆斯和波什连得6分,分差已经超过了30分。接着比赛到了韦德表演的时刻,他接到詹姆斯的助攻后扣篮得手,这是他本场的第14分,职业生涯总得分也达到了14001分,迎来了里程碑,此时热火以77-42领先山猫35分。布朗和迪奥联手追到51-79,但是韦德跳投重新拉开。本节最后时刻热火队放松了部分防守,山猫追到64-92进入到了末节。詹姆斯16分5助攻,韦德18分6助攻,波什24分9篮板。

  热火主场39分大胜山猫

  最后一节开始热火又换上了韦德来护送最后一程,韦德上来很快又拿下了4分。山猫的新秀毕永搏连续犯规,哈斯勒姆和科尔分别两罚全中,热火以102-66领先达到了36分。主教练终于将韦德和波什两大巨头换下,用格拉德尼斯、特雷尔-哈里斯、德克斯特-皮特曼等人来打发剩余的时间。山猫这边也换下了全部主力,在场上的除了沃克和毕永搏两大新秀之外,就是穆伦斯等人了。热火的替补球员也没有手软,最终以129-90的比分结束了本场比赛,实现了五连胜。

  山猫首发阵容:波利斯-迪奥、DJ-怀特、科里-马盖蒂、杰拉德-亨德森、DJ-奥古斯汀;

  热火首发阵容:乔尔-安东尼、克里斯-波什、勒布朗-詹姆斯、德怀恩-韦德、马里奥-钱莫斯。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 热火队
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 波什
  • 韦德和
  • 三分球
  • 跳投
  • 主场作战
  • 篮板球
  • 替补球员