央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电年货春节发力

发布时间:2012年01月06日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾亮超 摄

  受经济大环境影响,家电市场的疲软态势还在继续。在刚刚过去的元旦假期中,不少厂商均反映“市场反应淡”,部分品类甚至出现了销售下滑的情况,令家电厂商更加紧张即将到来的春节销售。加之今年春节时间靠前,元旦才过,各大厂商已经开始启动春节促销活动。

  春节家电促销提前启动

  近年来,市民为新春置办的年货已不仅限于传统的糖果礼盒、日用产品,时尚潮流的手机、笔记本、数码相机,精美实用的小家电已成为年轻人热捧的送礼佳选。

  记者从广州苏宁获悉,从1月5日起,苏宁开始启动春节前夕的家电年货促销计划,提前储备多款热销电脑、手机、数码新品,三星S5380手机6期月供仅售249元,联想G475笔记本也低至2999元,奥林巴斯D720数码相机只需1199元。

  针对近期寒冷的天气,苏宁还推出近百款特价暖冬电器,为广大市民送温暖。如联创一款电暖器价格跌破299元,万和6.5升燃气热水器价格低至498元。

  国美方面表示,借元旦采购的大单促销资源,国美有针对性地对新春年货市场特点追加货源、让利资源,于1月7日至2月6日期间举办“新春年货特卖会”。本周开始的活动中,全城58家门店,八大家电品类全场低价惠卖,全场50000种电器清仓特价,各品类商品最高让利幅度可达40%。特别包销、定制了时下最主流、最畅销的精品“年货”,并以3C、小家电、传统大家电为发力春节市场。

  商家“派礼包”吸引消费者

  为了吸引更多的消费者选购家电产品,家电厂商纷纷使出各自的优惠“招数”。苏宁方面表示活动期间购物的消费者都可以获赠新年幸福大礼包一份,此还针对不同人群定制优惠活动,购电器回家过年的顾客凭春运期间的飞机票、火车票、汽车票可获最高300元的运费补贴;团体采购更可享受专人VIP导购、购物折上折、电器豪礼以及快速送货服务。同时,7大银行“三零”分期的活动也将持续至1月31日,买高价值或中高端电器的顾客,可通过此种支付方式缓解一次性支付的资金压力,同时更可享受分期免首付、免利息、免手续费的优惠。

  国美方面则推出了一系列年味十足的活动。据悉,“新春年货特卖会”期间,国美将向消费者派送3000万元新春利是红包大礼。消费者光临国美指定门店,购彩电、冰箱、洗衣机、空调满额即赠送100-200元新春红包,新春红包可直抵现金使用,没有任何消费限制,此外,购物满额还将有手机、LED彩电等礼品赠送。

  南方日报记者 钱玮珏

热词:

  • 家电厂商
  • 发力
  • 国美
  • 家电市场
  • 家电产品
  • 招数
  • 春节
  • 三零
  • 手机
  • 特卖会