央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双枪4次携手破门皇马全胜 本泽马平齐祖纪录

发布时间:2012年01月05日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 C罗哑火,为皇马催动大逆转的使命,落到了伊瓜因与本泽马肩上。黄金双枪幸不辱命,伊瓜因扳平比分并妙传助攻第三球,本泽马策动首个进球再打入致胜一球,10分钟3球都与锋线双星息息相关。

  伊瓜因首发打中锋,不过位置偏右,与C罗形成双箭头,前半场碌碌无为,下半时本泽马出场后他位置回到中路,激发了进攻灵感,第70分钟小烟枪机敏上抢,将塞尔吉奥-桑切斯的回传断下,趟过同胞门将卡瓦列罗后推入空门,攻入本季国王杯个人首球。

  6次出战安达卢西亚球队伊瓜因打入9球,是仅次于C罗的马拉加二号克星。这还没完,本泽马攻入的第三球,阿根廷人也是居功至伟,将阿尔维奥尔的直传球巧妙用脚面一磕,轻描淡写的空切妙传,却闪耀着灵性的火花,谁说小烟枪不会助攻?

  “我们知道必须让前半场的劣势扭转过来,我们拿出了不一样的态度,赢下了胜利,这是最重要的。我们取得了进球,而且不止获得平局,更衣室每个人都很开心”,阿根廷前锋赛后笑得开怀。

  《马卡报》则表示,“本泽马的出场才是皇马逆转的关键因素”,皇马首开纪录的一球,便是大本右翼靠个人能力强行突破传中,造成对手仓促解围被赫迪拉断球突进破门。

  伊瓜因的妙传,本泽马同样没有浪费,单刀命中本赛季国王杯首球。终场前,本泽马甚至有机会将比分改写为4-2,接C罗右翼斜传已形成与门将一对一,可惜凌空弹射略显操之过急,踢偏出近角。

  媒体透露法国国脚再次创造球队历史,以49个进球追平齐达内纪录,成为皇马历史上总进球最多的法国球员。从进球率而言,作为中场的齐祖更远逊后生,他用227场比赛方打入49球,而前里昂射手只用了105场。法国球员排名第三的是三巨头之一的科帕,30球,随后是阿内尔卡、缪勒与瓦拉内,分别攻入7球、3球和2球。

  本赛季迄今,皇马的黄金双枪虽然一同首发次数有限,但已有四场比赛同时取得进球,联赛两场,欧冠国王杯各一场,而且无一例外都帮助球队取胜。这四场球都是在伯纳乌打响,也是穆帅在主场指挥布阵更大胆、场面开放的结果。

  皇马或许找不到梅西这样无解的尖刀,但锋线上C罗身边有本泽马伊瓜因这等顶级僚机,却也是巴萨所没有的。本泽马赛季迄今已攻入13球,伊瓜因不仅有15球入账,还是西甲进球率之王。

  附:黄金双枪本赛季同场进球记录

  日期 比分 本泽马 伊瓜因

  2011.9.10 皇马4-2赫塔菲2 1

  2011.9.24 皇马6-2赫塔菲 1 1

  2011.11.22 皇马6-2萨格勒布迪纳摩2 1

  2012.1.04 皇马3-2马拉加 1 1

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 齐祖
  • 国王杯
  • 法国球员
  • 破门
  • 进球率
  • 锋线双星
  • 阿根廷前锋
  • 赛季
  • 双箭头