央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月4日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年01月05日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  证监会:委员应限期处理所持股票

  证监会有关部门负责人日前表示,证监会近日发布的《中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会工作规程》(2011年修订)规定,委员应在接受聘任之日起一个月内清理卖出所持股票,或提出申请锁定证券账户……

  姜洋:提高效率和透明度 促期市质变

  证监会主席助理姜洋4日在中国证券报发表新年贺词。他指出,2012年,期货市场要提高市场效率和透明度,实现由量到质的转变……

  经济回暖预期趋强 股市普涨迎新年

  由于最新公布的全球主要经济体采购经理人指数普遍超出预期,市场对全球经济复苏预期渐趋强烈,全球主要股市在新年首个交易日集体走强,美国股市道琼斯指数早盘一度大涨逾2%……

  上海证券报

  温家宝:稳健货币政策因时因势预调微调

  元月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南省湘潭市、株洲市,深入企业、建筑工地、居民社区和农贸市场,调研经济运行,看望慰问干部群众,向大家致以新年问候……

  证监会要求上市公司完善分红政策回报股东

  上市公司分红已然成为中国证监会倡导的目标之一……

  少亏即赢 博时价值增长夺冠2011

  少亏即赢,偏股型基金全面折戟2011年……

  证券时报

  证监会:上市公司盈利不分红须说原因

  中国证监会日前发布公告,部署2011年年报编制、审计和披露工作。公告要求报告期内盈利但未提出现金利润分配预案的公司,应详细说明未分红的原因、未用于分红的资金留存公司的用途……

  2012 有一种转型叫幸福

  天空远去了翅膀的痕迹,2011年已镌刻在我们的记忆里;清风送来鸟儿动听的欢唱,2012年已降临在我们的窗台上……

  纲举目张 资本市场改革脉络逐渐清晰

  2012年全国证券期货监管工作会议即将召开。由于这是新任证监会主席郭树清的第一次监管会,因此今年的会议格外受人关注。与此同时,弱市下的投资者迫切期待新主席指明证券市场发展的方向,增强市场信心。展望2012年,资本市场改革发展措施将会沿着“十二五 ”规划纲要指明的方向,在债券市场等重点领域和关键环节逐步推向深入……

  证券日报

  证监会:受聘委员应在1个月内卖出所持上市公司证券

  中国证监会有关部门负责人接受记者采访时表示:受聘委员应在1个月内卖出所持上市公司证券……

  首家基金暂停IPO询价 新股发行日趋市场化

  专家称新股询价越来越受市场机制约束,对促进IPO制度改革大有裨益……

  新年喜迎四利好 2012年有望迎来开门红

  历史数据显示,21年以来中国股市首日开门红比例接近七成。收官红能否带来开门红,成为今天最大悬念……

热词:

  • 内容精华
  • 证券报
  • 证券账户
  • 新股询价
  • 基金暂停
  • 证券时报
  • 证券期货
  • 证券监督
  • 证券日报
  • 证券市场