央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12月30日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年01月01日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  不足80% 今年IPO过会率创四年新低

  随着3家企业首次公开发行(IPO)申请12月28日成功过会,今年新股发行审核工作落幕。统计显示,今年IPO过会率略高于四分之三,这是自2008年以来首次降至80%以下……

  首批RQFII基金产品获批

  中国证券报记者29日从一家已上报RQFII(人民币合格境外机构投资者)产品的基金公司了解到,该公司RQFII产品已获香港证监会批准,正在等待香港证监会发布正式公告。据了解,该产品为偏债型产品。业内人士认为,这意味着首批RQFII基金产品已获批……

  2011年中国证券市场十大新闻

  经专家评阅和票选,中国证券报30日公布“2011年中国证券市场十大新闻”。其中,“地方政府性债务问题引起关注”居榜首。另外,经中国证券报评选,“欧债危机持续发酵,欧元区财政一体化框架初现”等被评为“2011年十大国际财经新闻”……

  上海证券报

  暂停IPO询价 首家基金对新股发行“亮黄灯”

  近日,华宝兴业基金公司在官网上发布了一封致“尊敬的发行人、保荐机构”的友情提示:为提高公司投研工作效率,决定即日起公司管理的公募基金暂停参与各发行人的IPO询价,暂停接待各发行人、保荐机构的IPO路演。据悉,这是首家明确表示对新股发行“亮黄灯”的公募基金公司……

  12月QFII骤然加速扩容

  在相关部委的联动作用下,合格境外机构投资者(QFII)的资格和额度审批正在加快。这有望向A股市场注入一股新鲜血液……

  证券机构消解痼疾需公司治理先行突破

  证监会主席郭树清在第十届中国公司治理论坛上对证券公司、基金公司、期货公司等资本市场的中介机构有一个中肯评价:作为资本市场主要中介服务机构,证券公司、基金公司和期货公司具有特殊的重要性,应努力提高其治理水平。由于种种原因,这些金融中介机构的公司治理水平并没有领先于上市公司……

  证券时报

  社保基金今年总收入将达2.35万亿

  全国人力资源和社会保障工作会议昨日在京召开。国务院副总理张德江在会上指出,要深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,突出把握好稳中求进的工作总基调,牢牢把握保障和改善民生这一根本目的,围绕“稳增长、惠民生、保稳定”,坚持深化改革,坚持统筹协调,坚持突出重点,在保障改善民生上取得新成效……

  我国将大力推动卫星应用产业发展

  国新办昨日发表的《2011中国的航天》白皮书指出,为确保完成未来五年中国航天既定的目标任务,我国政府制订了发展航天事业的政策与措施,将优先安排应用卫星和卫星应用。白皮书指出,要大力推动卫星应用产业发展……

  两部委发布新外商投资产业指导目录

  国家发改委和商务部日前联合发布《外商投资产业指导目录(2011年修订)》,自2012年1月30日起施行。据介绍,本次《目录》修订主要涉及五个方面的调整和变化,其中,高端制造业和战略性新兴产业被明确列为鼓励外商投资的重点领域……

热词:

  • 证券报
  • 内容精华
  • 证券公司
  • 科学发展观
  • 证券市场
  • 证券时报
  • 证券机构
  • IPO
  • 公募基金
  • 基金产品