央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下午两点就有车辆排队 昨大桥二桥压力很大

发布时间:2012年01月05日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "元旦最后一天下午,返程高峰将凸显。"这个预言在昨日成为现实。从下午两点开始,长江大桥就已经开始出现车辆排队现象,到下午4点半,二桥的车流也达到了一天中的最高峰。"虽然再三提醒,可不少车主仍选择这个时刻返程。"交警感慨道。两点开始大量车流涌向大桥

  "现在正在排队呢,估计回到家还要一个小时。"昨日,朱先生驾车从南通老家回宁,预计到下午会遇到返程高峰,朱先生上午10点多就出门了。下午两点,当朱先生驾车到弘阳广场附近时,发现前方的车辆已排起长龙,刹车灯连成了一片。"看样子半个小时都上不了桥。"朱先生连忙给妻子打电话报平安。

  下午3点半左右,北向南上大桥的车流达到最高峰,队伍一度延伸到泰山新村附近。

  大桥难走主要卡在了上桥口

  据交警九大队副大队长戴建中介绍,昨天上午10点多就有一个返程小高峰,中午渐渐恢复了正常,下午一波更大的返程高峰又来了。不少车主,上桥之后通行还挺顺畅的,10分钟左右就能过大桥。"更多的时间花在了等候上桥上,大量车子都卡在了上桥口。"戴建中表示。

  据了解,为保证桥面车辆的顺畅通行,交警九大队昨日安排了多名警力和多辆清障车维护交通秩序,一旦发现抛锚车就清拖。

  下午4点半 二桥返程车流达最高峰

  "现在很多车主从外地回宁,要么选择大桥,要么选择二桥,所以这两座桥的交通压力真的很大。"高速二大队陈军副大队长感慨道,昨天一整天,长江二桥的车流量比平时明显增多,到了下午4点半左右的时候,二桥的车流量已经达到了峰值。为此,为了保证车辆有序通行,他们专门在进城方向增加了一个收费通道。不过,即便如此,在下午4点半左右,收费站的道口仍一度出现了短暂排队现象。据了解,昨天的车流量比平时增加了约两成。

  交警提醒 今天尽量别走这些拥堵路段

  记者从南京市交管部门获悉,3天元旦小长假,天公作美,许多市民选择了出行游玩,为此,南京全市共有500多名交警放弃了休息时间上路执勤,确保3天假期内没发生一起重大交通事故,道路通行也有序通畅。今天是上班首日,交管部门提醒,早高峰期间,宁溧路、卡子门高架;河西进城的汉中门大桥、草场门大桥及定淮门大桥、广州路一线;江北进城的长江大桥、城西干道等都是易拥堵路段,广大车主一定要注意避开这些路段。记者 姚均祥

  相关新闻

  小长假客流同比减三成

  也许是今年元旦和过年离得太近,元旦小长假不仅没出现出行高峰,总客流量较去年还锐减三成。

  昨天上午,记者分别来到中央门长途汽车站和客运南站。两个车站的站前广场和候车厅内都没有看到预期中人山人海的情景,就连售票窗口前购票的队伍也没有排长队。尽管网络、电话订票这几天出现了不少问题,但因其比代售点车票预售期多2天的巨大优势,吸引了大量的抢票人群加入其中。从上海铁路局昨日公布的数据看,采用网络、电话购票的总人数已接近总订票量的1/3。市内交通公交、地铁的情况也差不多,根据地铁运营分公司反馈的最新客流信息,地铁去年12月31日130万人次,1月1日120万人次。随后逐天回落,到1月3日,全天客流量只有100多万人次,和日常总客流量相当。

热词:

  • 车辆
  • 返程
  • 交警
  • 车主
  • 车流量
  • 交管部门
  • 客流量
  • 路段
  • 道路通行
  • 上桥