央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十二冬会花滑比赛开战 李子君表演自由滑完美折桂

发布时间:2012年01月05日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空长春1月4日电 (记者 康少寒)第十二届全国冬季运动会花样滑冰比赛今天下午开赛,在率先进行的女子单人滑自由滑比赛中,东道主选手、长春代表队的李子君技压群芳,以69.15分完美折桂,齐齐哈尔队的耿冰娃以60.45分获得亚军,哈尔滨队的王佳磊以57.97分收获铜牌。

  共有18位选手参加女单表演自由滑比赛,李子君倒数第二位出场,她的表演配乐为《自由之声》选段。在主场观众一浪高过一浪的加油助威声中,小姑娘把自己的整套动作表现得淋漓尽致,不仅所有跳跃动作无一失误,滑行、步伐、旋转等环节也明显高过其他选手一筹。69.15分!李子君笑到最后!

  “因为是表演自由滑,所有并没有上最大难度,就想把自己的最好水平给家乡人民展现出来,我做到了!我对自己的表现挺满意的!”混采区内,李子君难掩兴奋。李子君师从著名华裔教练李明珠,“李老师是从美国回来的,是一位国际化教练,执教经验非常多,在细节方面也抓得比较好,对我们有很大的帮助。”她说。

  由于全冬会花滑成绩计入全运会,此次比赛也可视作全运会的争夺。上届全运会,首次亮相的李子君一鸣惊人,夺得银牌。“与上届相比,我觉得自己在技术动作和心理素质方面都有了很大的提高!”李子君说。

  李明珠的另一位国家队弟子,代表齐齐哈尔队出战耿冰娃也发挥了较好的水平,以60.45分获得银牌。耿冰娃今天表演的节目一个月刚刚编排完毕,因为时间短,“合乐不是特别系统,动作也不太熟悉,给自己打90分吧!”耿冰娃笑呵呵地说,减掉10分,“是因为后面的步伐还可以再好些!”

  哈尔滨队的王佳磊以57.97分获得铜牌。在本赛季大奖赛中国站比赛中表现抢眼的另一位哈尔滨选手张可欣出现摔倒重大失误,无缘前三。(完)

热词:

  • 李子君
  • 自由滑比赛
  • 表演
  • 花滑
  • 主场观众
  • 赛季
  • 东道主选手
  • 全运会
  • 铜牌
  • 国家队