央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东道主李子君夺花滑首金 四年成长坦言感受压力

发布时间:2012年01月05日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 曾珍1月3日发自长春)四年后再次参加全运会的比赛,李子君的成长显而易见,除了明显增长的身高外,还有她对整个比赛的控制能力。1月4日,全国第十二届冬运会首日比赛,花滑项目首枚金牌的角逐中,来自长春的李子君在女子单人滑表演自由滑中以69.15的成绩拿到冠军。赛后,小姑娘也坦言,四年过去,自己在各方面都有所变化,特别是心态上,明显感觉到了压力。

  “上一次参加全运会,我没有想过前三名,之前我最好的成绩是全国第八第七。”李子君回忆说。

  李子君是中国花滑女单的希望之星,几年前,她和耿冰娃,张可欣在中心的派遣下去往美国训练。2009年4月在青岛进行的全运会中,年仅11岁的李子君从美国归来后一鸣惊人,获得一枚银牌,领奖台上,她和身旁高出自己一头的大师姐刘艳一起高举着鲜花,开心的笑着。

  而随着刘艳逐渐退出舞台,李子君这批小将已经成长以来,尤其是李子君,在各种国际比赛中崭露头角,国际滑联花滑大奖赛青年组总决赛中拿到银牌后,她更是一举奠定中国女单目前的一姐地位。这不断的参赛,不断的获奖,李子君承认在技术,表演逐渐成熟的同时,也感到了一点压力。

  “自从上一次全运会后,有参加了一些其他比赛,感觉自己的心态上还是觉得不一样了,稍微有些压力,加上跳跃难度大了,心里的想法也就多了。”李子君说,这次参加全运会在家门口作战还是有些紧张,但她还是希望把最好的水平给家乡人么表现出来。

  不过,虽然有些压力,李子君今天的表现还是非常完美,她倒数第二个出场,在背景音乐名叫《一勺糖》(英文名《A spoonful ofsugar》)的伴奏下,所有跳跃都干净利落地完成,

  表演方面也非常到位。“这是《音乐之声》里面的一部分插曲”李子君介绍说,而在她的演绎下,当时风靡一时的音乐大片跃然冰面。这套完整的动作最终赢得裁判的认可,他们给出了69.15的高分,力压来自齐齐哈尔的耿冰娃,夺得冠军。

  “今天把我最好的水平发挥出来了,也尽了我最大的能力,我觉得表现最好的是质量完成,另外整套速度和感觉都不错。”拿到冠军,东道主小姑娘非常开心。而长春本地来观赛的冰迷们也非常热情,都纷纷围在采访区,大喊“李子君,好样的”。

热词:

  • 李子君
  • 花滑
  • 东道主
  • 全运会
  • 小将
  • 女单
  • 音乐之声
  • a
  • spoonful
  • ofsugar