央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

冬运会长春13岁小将李子君夺自由滑冠军

发布时间:2012年01月05日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者周磊)在吉林省举行的第12届全国冬运会昨天决出女子单人滑表演自由滑冠军,13岁的东道主选手李子君以69.15分夺得金牌,击败了来自齐齐哈尔的小将耿冰娃。李子君表示,自己的成长速度让她开心,但同时也更有压力。

  两年前的全运会,长春小将李子君夺得银牌,一鸣惊人,此前她刚和耿冰娃等同龄人一起去美国进行特训。全运会上,她只输给了国内一姐刘艳。昨天主场作战,李子君选用了著名电影《音乐之声》的一首配乐,在家门口作战,加上使用观众非常熟悉的音乐,观众的情绪瞬间被调动起来,一直给李子君加油。李子君最后击败了耿冰娃,拿到本届比赛首枚滑冰金牌。

  “参加了一些比赛以后,感觉心态上不太一样了,有了些压力,动作难度加大了,心里想法也多了。”李子君表示,上次全运会时她对成绩没想法,这次主场作战,有了一定压力,不过自己发挥得还不错,“完成动作的质量很高,把我的水平表现出来了,很开心”。

热词:

  • 李子君
  • 小将
  • 冠军
  • 冬运会