央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁神姓科?马丁微微一笑 17中5火箭真被坑了

发布时间:2012年01月05日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月4日,火箭客场以99-108不敌湖人。输给湖人很正常,但马丁的表现极不正常,全场17投5中拿到12分6助攻,休城真被他给坑了。

  面对科比,马丁其实不应有什么压力,倒是飞侠之前打铁如麻千夫所指,对阵掘金一战,科比叮叮当当28投狂打22铁,铁神的桂冠瞬间戴在头上。尽管科比嘴硬称“老子要高兴投40次也无妨”。但显然有些心虚,要下一场真来一场打铁盛宴,还不被人骂死?

  然而今日一战,科比命中率直线上升,全场29中14狂取37分。倒是马丁命中率如同中国股市,全场17次出手只命中5球,其实马丁开局相当不错,他的第一次出手便在底线命中,只是随后他老人家的准星一泻千里,进而把比赛变成了一场打铁盛宴。

  不光是投不中,马丁还防不住。末节还剩2分29秒时面对科比碾入禁区时的情形,马丁招架不住只能犯规,却不料犯规后还是让飞侠打中两分,来了一次“买一送一”。而正是科比这次打三分进攻,帮助湖人以98-89取得9分领先,并由此奠定胜局。

  其实要说马丁在比赛中完全没有机会,倒也不完全正确,毕竟湖人今天的重兵都集中在洛里的身上,而小钢炮在遭遇包夹时也曾给马丁传出过不少好球,比如次节他曾有突分马丁,后者在三分线瞄了一下后出手,球却“哐”的一下弹框而出……这一球,其实也是马丁整场比赛手感的一个缩影。

  事实上对于火箭来说,马丁已经成为了一面晴雨表,与魔术一战他全场10投仅1中,火箭不可避免的以95-104落败。而今日一战他又交出17投5中的答卷,火箭自然没有任何好下场。这真是:铁神也会轮流转,昨日姓科今日姓马。

  理论上来讲,火箭如今大致就是洛里领衔,斯科拉与马丁互为犄角的这么一支球队。当三名球员都能有正常发挥时,休城自然风调雨顺,但若三名球员中有一人发挥时失常,那么球队自然也得连带着倒霉。很显然。今天火箭就被狂打12块铁的马丁给坑了……

  (杨威利)

热词:

  • 马丁
  • 火箭客场
  • 一战
  • 科比
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 三分线
  • 球员
  • 湖人
  • 球队