央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:A股迎2012开门红 沪指涨0.57%报2212点

发布时间:2012年01月05日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月4日电(记者 杨曦)受外围股市普涨的影响,今天A股迎来2012年的开门红,沪深两市双双高开,开盘成交量增大。

  沪指开盘报2212点,涨12.58点,涨幅0.57%,成交3.3亿元;深成指开盘报8980.76点,涨61.94点,涨幅0.69%,成交3.1亿元。

  盘面上,除煤化工、纺织服装个别板块逆市飘绿,其余板块全面上涨,其中电器、电子信息、太阳能等板块涨幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【温家宝:明确实行稳健货币政策并因时因势微调】国务院总理温家宝1月1日-2日到湖南省湘潭市、株洲市,深入企业、建筑工地、居民社区和农贸市场,调研经济运行情况。温家宝表示,中央已经明确实行稳健的货币政策,并因时因势进行预调微调,要有紧有松,有保有压。

  【2011年12月中国制造业PMI回升至50%上方】中国物流与采购网1月1日发布,2011年12月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,受元旦和春节即将来临节日效应提前释放带动,该指数环比上升1.3个百分点,显示出当前经济增速回落的态势趋于稳定,但增长动能仍相对较弱。

  【2011年12月中国非制造业商务活动指数大幅上扬】中国物流与采购网1月3日发布,2011年12月,中国物流与采购联合会(CFLP)发布的中国非制造业商务活动指数为56.0%,比上月上升6.3个百分点。

  【国家拟将成品油定价权下放至企业】有消息称,新版成品油定价机制核心思路基本确定。新方案调整主要涉及两个方面:一是缩短调价周期,调价时间从现行22天或减少到10天;二是改进调价操作方式,定价权下放到企业,发改委不再审批价格调整。

  【周二全球股市多数上扬美股新年首秀大涨】美国2011年11月营建开支数据创下了近1年半新高,2011年12月供应管理协会(ISM)制造业指数升至53.9%,为半年高点;德国2011年12月失业人数减少至288.8万人,创1991年以来最低水平。周二(1月3日),美股道指收高1.47%,纳指上涨1.67%;德国DAX 30指数上涨1.50%。纽约黄金期货收盘上涨2.2%报1600.50美元;原油期货上涨4.2%。

  【央行:继续发挥宏观审慎政策措施逆周期调节功能】中国人民银行货币政策委员会2011年第四季度例会日前在北京召开。会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,根据形势变化适时适度进行预调微调,加强系统性风险防范。综合运用多种货币政策工具,继续发挥宏观审慎政策措施的逆周期调节功能,保持合理的货币信贷总量和社会融资总规模。

  【730多种商品1日起有望因关税下调而降价】财政部宣布将自2012年1月1日起对我国进出口关税进行部分调整,对730多种商品实施较低的进口暂定税率,平均税率为4.4%,比最惠国税率低50%以上。这些商品主要分为五大类,其中煤炭、焦炭、成品油、特殊配方婴幼儿奶粉、婴儿食品、护肤品等均在其中,这也意味着这些商品都有下调价格空间。

  【部分港口市场电煤1日起将实行最高限价】从2012年1月1日起,国家发改委将对部分港口市场交易电煤实行最高限价。发改委要求秦皇岛港、黄骅港、天津港、京唐港、国投京唐港、曹妃甸港、营口港、锦州港和大连港发热量5500大卡的电煤平仓价最高不得超过每吨800元。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 开盘报
  • A股
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 消息面
  • 物流
  • 电煤
  • 京唐港
  • 美股