央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市微幅低开 沪指跌0.06%报2179点

发布时间:2011年12月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月16日电(记者 杨曦)昨日全球股市涨跌互现,今日沪深两市双双微幅低开,沪市开盘成交量大幅增加。沪指开盘报2179.51点,跌1.39点,跌幅0.06%,成交4.8亿元;深成指开盘报8864.95点,跌6.14点,跌幅0.07%,成交1.8亿元。

  盘面上,外贸、保险、交通设施等板块涨幅居前;券商、计算机、期货等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【郭树清提议4万亿养老保险资金和住房公积金入市】中国证监会主席郭树清12月15日在出席一媒体年会时建议,全国近2万亿的养老保险资金和2万亿多的住房公积金,可以组织起来或者委托给一个机构,学习社保基金进行投资。郭树清称,社保基金年均9.17%的投资收益很不错。

  【周四全球股市涨跌互现欧美反弹亚太全线下挫】12月15日美国股市小幅收高。美国经济数据大多利好,但国际货币基金组织对欧洲主权债务危机状况恶化发出警告,使市场情绪受到抑制。道指上涨0.39%。纽约黄金下跌0.6%,原油下跌1.1%。西班牙的国债拍卖顺利完成且市场反映良好。法股涨0.76%,德股涨0.98%,英股涨0.63%。

  【发改委官员:今年12月CPI或略有回升】国家发改委价格司副司长周望军日前表示,12月和明年1月CPI或略有上升,高于11月4.2%的涨幅。

  【传转融通业务将于明年上半年开通】有基金业内人士12月15日在2011第四届中国对冲基金峰会上透露,尽管本周扩大了融资融券标的,但融资额仍然远大于融券额,所以要改变目前的状况,必须尽快推出转融通业务。有消息称监管层将于明年上半年推出该业务。

  【沪深两市连续十日资金净流出445亿元】12月15日,沪深两市合计净流出资金42.12亿元,为连续第十个交易日资金净流出,近十日沪深两市净流出资金累计为444.65亿元。

  【吴晓灵:基金法修改明年正式进入审议程序】全国人大财经委副主任委员吴晓灵表示,《基金法》修改草案明年将会正式进入审议程序,目前已经进入最后阶段。

  【周小川:民间融资不包含在社会融资规模当中】中国人民银行行长周小川12月15日再次强调,与每年新增贷款相比社会融资规模是更加重要的指标。统计显示,今年前三季度社会融资规模为9.8万亿元,同比减少1.26万亿元。

  【本月前10天四大行存款较月初减少4000亿】据业内人士透露,12月前10天,中国银行、工商银行、农业银行、建设银行四大行存款余额较月初减少4000亿左右;新增贷款仅300亿元。其中,中国银行12月前10天存款流失就高达2000亿元。(来源:Wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 开盘报
  • 低开
  • 微幅
  • 板块涨幅
  • 12月
  • 基金法
  • 融资融券
  • 消息面