央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市低开 沪指跌0.57%报2215点

发布时间:2011年12月19日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月15日电(记者杨曦)今日受隔夜外围股市普跌的影响,沪深两市双双低开。沪指开盘报2215.79点,跌12.74点,跌幅0.57%,成交1.7亿元;深成指开盘报9041.06点,跌51.97点,跌幅0.57%,成交1.83亿元。

  盘面上,所有板块全线飘绿,其中黄金、金属、教育传媒、保险等板块跌幅居前。(完)

  附今日市场消息面:

  【中央经济工作会议:明年稳增长控物价调结构】中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议提出了明年经济工作的主要任务。继续加强和改善宏观调控,促进经济平稳较快发展。必须统筹处理速度、结构、物价三者关系,特别是要把解决经济社会发展中的突出矛盾和问题、有效防范经济运行中的潜在风险放在宏观调控的重要位置。

  【央行:11月M2增幅创新低人民币贷款新增5622亿元】中国人民银行12月14日发布了《2011年11月金融统计数据报告》,11月M2同比增幅创纪录新低,新增人民币贷款5622亿元,环比减少246亿元。广义货币增长12.7%,狭义货币增长7.8%。

  【周三全球股市多数延续跌势欧债危机担忧不减】周三全球主要市场多数收跌。美联储(FED)主席伯南克对共和党参议员表示,美联储没有救助欧洲的意愿或权限,美联储不会也不能这么做。意大利拍卖的五年期30亿国债收益率则创下纪录,达到了6.47%。道指下跌1.1%,巴黎CAC40指数跌3.331%,德国DAX指数跌1.717%。

  【多部门证实RQFII管理办法将于近期出台】12月14日中国人民银行货币政策二司司长李波表示,目前正在制定RQFII相关办法,希望可在近期推出。香港财经事务及库务局局长陈家强也透露,RQFII相关政策及细则已准备完成,料短期内可出台。

  【央行:继续实施稳健货币政策完善人民币汇率形成机制】12月14日上午中央经济工作会后,人民银行召开党委扩大会议,传达学习会议精神,研究部署人民银行贯彻落实的有关工作。会议强调,紧紧围绕保持经济平稳较快发展和加快转变经济发展方式,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性。

  【银监会:严守风险底线深化银行改革】12月14日下午,中国银监会召开党委扩大会议,传达贯彻中央经济工作会议精神,尚福林强调,要严守风险底线,提高风险管控能力。要促进商业银行进一步深化改革。要积极配合有关部门严厉打击非法金融活动,维护正常的金融秩序。

  【商务部:今起对美部分进口汽车实施反倾销反补贴措施】中国商务部12月14日发布了《关于对美部分进口汽车实施反倾销和反补贴措施的公告》。(来源:wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 开盘报
  • 低开
  • 沪深
  • 12月
  • 中央经济
  • 美联储
  • 消息面
  • 货币政策
  • RQFII