央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城主场胜红军继续领跑 孙继海获赠130号球衣

发布时间:2012年01月04日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月4日电 北京时间1月4日凌晨,英格兰足球超级联赛第20轮一场焦点战展开争夺。主场作战的曼城凭借阿圭罗、亚亚-图雷和米尔纳的进球,以3比0力克利物浦。本场比赛过后,曼城保持了联赛主场15连胜,在积分榜上继续领跑。

  本场比赛,曼城前锋巴洛特利因伤缺阵,大卫-席尔瓦和阿圭罗轮换首发出场。利物浦前锋苏亚雷斯接受8场停赛处罚无缘上场,库伊特轮换贝拉米首发,队长杰拉德依然坐在替补席上。

  曼城开场第10分钟便取得领先,库伊特后场被抢断,大卫-席尔瓦传球,阿圭罗25码处抽射从雷纳身下入网。这是他本赛季联赛攻入的第14球。曼城第33分钟扩大比分,大卫-席尔瓦开出角球,亚亚-图雷抢在格伦-约翰逊之前头球攻门,皮球打在横梁下沿入网。两球领先的曼城开始放缓节奏控制比赛,2-0的比分一直保持到上半场结束。

  中场休息,中国球员孙继海在离开球队三年多后又踏上了这块熟悉场地,而4万余名球迷也给予了“中国太阳”最热烈的欢迎和呼应。为了纪念孙继海为曼城出战了130场比赛,维埃拉代表俱乐部向他赠予了130号球衣。

  下半场雨势渐大,红军加强了攻势,但却难以打破僵持局面。曼城第73分钟遭遇打击,巴里对阿格尔犯规累计两张黄牌被罚下。少一人作战的曼城在第75分钟锁定胜局,亚亚-图雷突入禁区左侧被斯科特尔碰倒,但回放显示两人之间并没有很大的身体接触,裁判麦克-琼斯判罚极刑,米尔纳主罚点球命中,3-0。之后利物浦展开狂攻,无奈对方门将乔-哈特发挥神勇,力保球门不失。最终曼城在主场以3-0战胜利物浦,取得了联赛主场15连胜。

  双方出场阵容:

  曼城出场阵容(4-2-3-1):25-乔-哈特;2-理查兹,4-孔帕尼,28-科洛-图雷,22-克里希;7-米尔纳,18-巴里;21-大卫-席尔瓦(79',6-莱斯科特),42-亚亚-图雷,16-阿圭罗(72',11-亚当-约翰逊);10-哲科

  利物浦出场阵容(4-1-4-1):25-雷纳;2-格伦-约翰逊,37-斯科特尔,5-阿格尔,3-何塞-恩里克;20-斯皮林(76',11-马克西-罗德里格斯);18-库伊特(57',39-贝拉米),14-亨德森,26-查理-亚当(57',8-杰拉德),19-唐宁;9-卡罗尔

热词:

  • 曼城
  • 主场作战
  • 库伊特
  • 孙继海
  • 主场胜
  • 阿格尔
  • 球衣
  • 联赛主场
  • 莱斯科特
  • 英格兰足球超级联赛