央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“跨年”黑天鹅:重啤6日复牌将临大考(3)

发布时间:2012年01月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆啤酒似乎要成为一只“跨年”黑天鹅了。继大成基金后,东北证券等券商因持有重啤而备受瞩目。这只黑天鹅将在新年元月6日公告复牌,仿佛再次打开潘多拉的盒子:2012年伊始,相关券商类理财产品将迎来重啤连续跌停后的首个开放期,它们是否将面临巨额赎回的命运?

  涨停中已陆续卖出

  在重啤公告以来的持续跌停――打开――再跌停的走势中,置身其中的投资者引人关注。其间有机构席位进出、有游资常用席位上榜、有大宗交易买卖,还有人融资买入融券卖出。“很多投资要靠时间来证明”,一位资深的私募投资经理认为,当前还不能简单判断谁的操作更高明。

  对于旗下产品投资的损失,东北证券副总郭来生表情凝重。据悉,最早东北证券对重庆啤酒的调研始于2009年该公司疫苗项目临床实验进入实质性阶段。长期跟踪后才将其纳入证券池,之后采取了买入并持有的策略。

  但值得关注的是,在重庆啤酒停牌前的两个涨停过程中,东北证券资产管理部有关负责人曾专门研讨操作思路,当时感觉市场有可能转头向下,于是在高位兑现了部分收益。至于具体数据,他们表示因合规要求不能对外披露。在重啤第一次停牌前的11月24日,该股强势涨停,有交易信息显示:东北证券股份有限公司客户资产管理部所在席位在卖出营业部排名上位列第二,累计卖出金额为2066.1957万元。

  在2011年11月25日触及第二个涨停之后,重啤于次日停牌并发布公告。12月8日复牌后其股价走势陡然逆转,连续跌停。在这连续的跌停板走势中,东北证券资产管理部是否已经卖出了重庆啤酒?对此,或许可以从东北证券专门给予销售渠道建设银行的一份情况说明中窥见一斑:“我公司自9月末以来已对重庆啤酒进行减仓,目前共持有196万余股,在现有各只产品中持有比例均低于3%,股价大幅下跌后,单只品种对于产品净值的冲击已经接近尾声。经对持有重庆啤酒所做的敏感性分析,即使2012年1月6日重庆啤酒复牌后股价大幅下跌,对产品净值整体影响也已非常有限。”

  (来源:中国新闻网)

  【1】【2】【3】

热词:

  • 重庆啤酒
  • 复牌
  • 重啤
  • 黑天鹅
  • 东北证券
  • 机构席位
  • 理财产品
  • 涨停
  • 大成基金
  • 大考