央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联正式与小牛签约(图)

发布时间:2012年01月04日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:焦作网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月3日《达拉斯晨报》消息:3日小牛主场大胜雷霆,终止了后者的五连胜。值得一提的是,刚刚和小牛签约的易建联,在现场观看了比赛,并见证了新东家完成对雷霆的复仇。

  据内幕消息人士透露,小牛已经与易建联达成一致,双方将签订一份一年期合同,这也意味着易建联将结束自己的自由球员身份,成为继王治郅之后,第二位加盟小牛的中国球星。据悉,阿联将会在4日和新东家签正式合同,合同的细节目前还没有披露。

  此前先后效力于雄鹿、网和奇才队的易建联在上赛季执行完4年合同后成为自由球员。小牛在休赛期损失惨重,上赛季的内线核心钱德勒已经离去,而海伍德的状态难以令人满意。为了弥补球队的内线空缺,小牛已经与易建联达成协议。

  易建联在进入NBA之前,曾回老东家CBA球队广东宏远短暂效力,但在NBA开赛前遭遇膝伤。

  美国媒体认为,小牛需要易建联打几场比赛来证明自己的膝伤已经痊愈并恢复竞技状态。因此,签完合同后,易建联将先被下放到隶属于小牛的发展联盟球队得克萨斯传奇队,在那里进行一到两场比赛,然后才能正式加盟小牛。主教练卡莱尔表示,他目前还无法给出阿联在小牛首秀的详细时间表。

  对于阿联的到来,小牛上下很是欢迎。“他非常年轻,是一个很强壮的大个子。我们相信他并未完全展现出自己的水准来。他不需要马上投入到比赛中去,先从发展联盟开始。我们可以与他逐渐磨合。现在,我们更多着眼于球队的现在和未来。”卡莱尔说。队中头号球星诺维斯基对阿联表示了友好,他在接受采访时告诉记者:“易的加盟让我们又多了个大个子。”

  对于加盟小牛,阿联显得很兴奋,他告诉记者,自己对这个结果很激动。事实上,小牛对于他来说并不陌生,因为传奇队的主教练德尔 哈里斯,曾经是中国男篮的教练,他对易建联的印象很不错,这有助于阿联在小牛立足。“易建联跑起来就像一只羚羊,非常适合快速流畅的比赛。我是他的头号粉丝。”哈里斯说。

  至于何时能够登场比赛,阿联表示还要等体检完成、到球队报到后才能确定。

  清 河来源焦作日报)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 小牛
  • 易建联
  • 自由球员
  • CBA球队
  • 主场大胜
  • 主教练
  • 上赛季
  • 阿联
  • 比赛
  • 奇才队