央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏亚雷斯正式接受足总处罚:禁赛8场 战曼联复出

发布时间:2012年01月04日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月4日凌晨,英足总在其官方网站上宣布,利物浦前锋苏亚雷斯已经接受英足总8场禁赛的处罚,禁赛从利物浦对阵曼城的英超联赛开始。此外,苏亚雷斯也将接受4万英镑的罚款。利物浦俱乐部也发表官方声明,表示接受英足总对苏亚雷斯的禁赛。

英足总:苏亚雷斯接受处罚

利物浦官方声明

  北京时间2011年12月21日凌晨,英足总在其官方网站上宣布了对利物浦前锋苏亚雷斯的处罚决定。因为在10月15日利物浦VS曼联的比赛中,苏亚雷斯对曼联球员埃夫拉的种族歧视言论,英足总对苏亚雷斯处以禁赛8场、罚款4万英镑的处罚。北京时间2012年1月1日,英足总在其官方网站上登载出了“关于苏亚雷斯禁赛8场罚款4万英镑的处罚报告”,这份报告长达115页,是独立调查委员会结合一系列证据之后对苏亚雷斯种族歧视埃夫拉一案的详细回顾。

  利物浦俱乐部和苏亚雷斯本人都在第一时间接到这份报告,当地时间1月3日夜间,利物浦俱乐部在其官方网站上宣布,球队接受英足总对苏亚雷斯禁赛8场、罚款4万英镑的处罚。英足总也在第一时间宣布了这一消息。按照之前的规定,一旦利物浦和苏亚雷斯在14天之内(目前还没有到申诉结束期)决定接受处罚,禁赛将立即执行。这也就意味着,苏亚雷斯的8场禁赛即刻进行,对阵曼城的英超联赛,是苏亚雷斯的第一场禁赛。

  利物浦俱乐部的官方声明写道,俱乐部毫无保留的支持苏亚雷斯,我们相信他不是一个种族歧视者。他能够和任何肤色的球员一起共事,我们在这里宣布不对苏亚雷斯的禁赛上诉,只是希望尽快结束这桩纷争,向前看,让种族歧视在这次时间之后彻底从英国足球消失。这就是我们为何不上诉的原因,并非我们承认了苏亚雷斯是种族歧视者。

  苏亚雷斯也借利物浦官网发表了个人声明:“我再重申一次,我从未、从未与队友有过种族问题,从未有过。我被过去几周这些远离真相的事情搞得心烦。在我们国家,‘黑人’是一个普遍使用的单词,完全没有任何不尊重人的意思,根本就没有种族歧视成分。基于此,一切所谓的不当言行都是完全错误的。我感觉对不起球迷和我的队友们,我不能在一个多月的时间内帮助球队了。这对我来说是困难的时期。此刻我唯一盼望的事情是,在8场的禁赛期后能够继续踢球。”

  附苏亚雷斯的8场停赛明细:

  今晨联赛客战曼城、1月6日晚足总杯主场战奥尔德汉姆、1月11日晚联赛杯半决赛首回合客战曼城、1月14日联赛主场战斯托克城、1月21日晚联赛客战博尔顿、1月25日晚联赛杯半决赛次回合主场战曼城、1月31日晚联赛客场战狼队、2月6日晚联赛主场战热刺,苏亚雷斯复出后参加的第一场赛事是2月11日晚联赛客场战曼联的英格兰德比。

热词:

  • 苏亚雷斯
  • 曼联球员
  • 英足总
  • 联赛客场
  • 奥尔德汉姆
  • 斯托克城
  • 联赛主场
  • 联赛杯
  • 利物浦
  • 足总杯