央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城vs利物浦前瞻:苏牙解禁 贝拉米欲复仇曼城

发布时间:2012年01月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  北京时间1月4日星期三凌晨4点(英格兰当地时间3日晚上20点),2011/12赛季英格兰超级联赛第20轮上演焦点大战,曼城在伊蒂哈德球场迎战利物浦。战前,曼城以净胜球优势力压曼联居榜首,利物浦34分排在第6位。

  交锋往绩

  自从英超成立以来,双方交手30场,曼城4胜13平13负,处于绝对下风。其中,曼城坐镇主场拿到3胜8平4负的成绩。上赛季第2轮,曼城在主场凭借特维斯的梅开二度和巴里的进球,以3-0的悬殊比分大胜利物浦,这是曼城自从2005年4月以来首次主胜红军。

  看点一:贝拉米欲复仇曼奇尼

  13场比赛,503分钟的出场时间,平均每场上阵38.7分钟,利物浦前锋贝拉米却贡献4球2助攻的关键数据。上轮对纽卡斯尔,贝拉米两次射门,两次射正,打进两球,成为利物浦复苏的首功之臣。达格利什的爱才有道,与曼奇尼的如弃敝履,形成鲜明对比。在自由转会利物浦后,贝拉米将在本战首次回到曼城主场,这是其复仇曼奇尼的天赐良机。

  看点二:苏亚雷斯复出,杰拉德首发,利物浦兵强马壮

  本场比赛,苏亚雷斯将能够短暂复出,因为其种族歧视案件还需要经过上诉复审的程序,可以暂缓执行。另外,队长杰拉德或将在本场比赛迎来两个多月来的首次英超先发,其上轮替补登场31分钟就打进锁定胜局的进球,伤愈后状态非常出色。

  看点三:曼城继续轮换

  最后时刻遭到桑德兰绝杀,曼城错失拉开榜首差距的良机。但是,由于赛程频密,曼城主帅曼奇尼还是义无反顾地执行轮换制,上轮替补登场的大卫-席尔瓦、阿奎罗和理查兹等主将都将回到主力阵容,因为脚踝伤势缺战桑德兰的巴洛特利也将伤愈。克利希和米尔纳预计也将取代科拉罗夫和亚当-约翰逊首发。

  火线伤停

  曼城:无

  利物浦:卢卡斯(中场)

  预测首发

  曼城(4411):乔-哈特/理查兹、孔帕尼、莱斯科特、克利希/米尔纳、亚亚-图雷、巴里、纳斯里/大卫-席尔瓦/阿奎罗

  利物浦(442):雷纳/格伦-约翰逊、斯科特尔、阿格、恩里克/亨德森、杰拉德、查理-亚当、唐宁/苏亚雷斯、贝拉米

热词:

  • 曼城
  • 利物浦
  • 贝拉米
  • 曼奇尼
  • 阿奎罗
  • 莱斯科特
  • 坐镇主场
  • 脚踝伤势
  • 主胜
  • vs