央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特砍14+3助小牛复仇 背身单打成球队进攻法宝

发布时间:2012年01月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月3日,NBA继续进行,卫冕冠军小牛队主场迎接5战全胜的雷霆队的挑战。本场比赛,老飞人卡特挺身而出,全场比赛得到14分+3个助攻,帮助小牛终结了雷霆的5连胜。

小牛胜雷霆组图

  数据投篮点实录调查辩论

  老飞人卡特近些年的状态不佳,数据逐年下降,上赛季在太阳队场均得分为为14分,是职业生涯新低。不过加盟小牛队让卡特重新获得了争夺总冠军的机会。但是在人才济济的小牛队,卡特获得的机会很有限,前5场比赛,卡特单场最高得分也才只有11分,有两场比赛得分不超过10分。让人们不得不为卡特在小牛队的前景担心。

  本场比赛,卡特依然是替补出场,这也是老飞人这么多年来从来没有过的待遇。刚刚登场时,雷霆队对于这位老飞人也显得有一些轻视,防守跟的不是很紧。结果卡特马上让雷霆队吃到了苦头,先是一个三分球小试身手,接着又是一个漂亮的突破攻下2分,卡特连得5分帮助小牛队拉开了差距。这时雷霆队对于卡特的防守加强了,但是打顺了的老飞人势不可挡,利用身体和力量上的优势打爆了防守他的雷霆队超级第六人哈登。连续突破造成对手犯规获得罚球的机会。

  雷霆队连续换了几个队员都无法阻止卡特,卡特成为了小牛队第二节的主要进攻点。这时雷霆队赶紧派上头号得分手杜兰特来防守老飞人,但是卡特依然毫不手软,扛着杜兰特突破打了杜兰特一个2+1。上半场比赛结束,卡特独得12分,用半场比赛就刷新了本赛季单场得分新高。不过从比赛中可以看出,老卡特的脚步确实慢了很多,在防守杜兰特时有一些力不从心。但是他用进攻端的完美表现弥补了这一点。

  下半场比赛,卡特再度登场,小牛队使出了诺维茨基打中锋,奥多姆打控卫的怪阵。卡特的低位背身单打再度奏效,第一次单打遭到包夹之后卡特及时分球给诺维茨基,诺天王三分命中。接着卡特再次单打造成对手犯规,2罚2中取得2分。第三节比赛结束,小牛队已经领先对手13分之多。第四节比赛,卡特依然留在场上,比赛还有5分钟时,卡特奋力抢下后场篮板,长传奥多姆,帮助奥多姆完成2+1,并且把比分差距扩大到了14分,基本上确立了胜局。

  在小牛队的进攻体系中,投篮型球员比较多,比如特里、韦斯特等人,缺少像卡特这种能够背身单打的球员。所以老飞人在小牛队的作用还是比较明显的。今天卡特的表弟麦迪的表现同样非常不错,表兄弟二人都用出色的发挥证明自己还没有老去。(搜狐体育 翱翔)

  相关新闻:

   雷霆双子星各自为战葬送比赛 痼疾不除夺冠没戏

   诺天王手感火烫砍26分 标志性后仰跳投打爆对手

   小牛三大新援两优一劣 卡特奥多姆刮起板凳旋风

   小牛磨合五场终现冠军实力 他们并不比上季逊色

热词:

  • 卡特
  • 球队
  • 单打
  • 小牛队
  • 后场篮板
  • 第六人
  • 罚球
  • 比分差距
  • 跳投
  • 三分球