央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联加盟小牛内幕曝光:曾一度考虑勇士和马刺

发布时间:2012年01月03日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据ESPN和《华盛顿邮报》消息,易建联曾引起了勇士和马刺的兴趣,但最终选择加盟冠军球队达拉斯小牛。在加盟小牛后,易建联将先去发展联盟锻炼一段时间。

  网易体育1月2日报道:

  在ESPN曝出易建联加盟达拉斯小牛的消息后,《华盛顿邮报》也做出了跟进报道。曾经采访和报道易建联一个赛季的记者迈克尔-李报道说,易建联此前吸引了金州勇士和圣安东尼奥马刺的注意力。

2007年NBA选秀大会,易建联在第一轮第6顺位被密尔沃基雄鹿队选中,从此开始了自己的NBA生涯。

  “消息人士称,过去几个月,易建联一直在福罗里达州进行恢复性训练。为了适应比赛,小牛将先下放易建联至发展联盟。”迈克尔-李写道,“同时,易建联还引起了勇士和马刺的兴趣。”

  此前有消息传出,勇士有可能为易建联提供一份“1+1”的合同。这支球队身处奥克兰市,是全美国华人最多的球队,能够招募易建联,将会为他们带来商业上的极大帮助。华裔球员林书豪就曾在此效力。

  马刺同样对易建联产生了兴趣。之前就有媒体建议易建联考虑马刺,即便是在圣安东尼奥上场时间不多,易建联也能够从邓肯身上学到不少东西,况且马刺主教练格雷格-波波维奇也是一位善于调教角色球员的主教练。

  但易建联最终选择了加盟小牛。在那里,易建联能碰到颇为看重他的“银狐”哈里斯,且能向去年总决赛MVP德克-诺维茨基学习。

  阿联已经与小牛达成了一年的协议,他将赴达拉斯,与德克、基德(微博)和卡特等人做队友。而值得一提的是,阿联与卡特算是重新聚首,两人曾在2008-09赛季做过队友,当时阿联正效力篮网队。当然,更为值得一提的是,当年闯荡NBA的王治郅也曾效力小牛。

  据悉,易建联有可能在今明完成和小牛的正式签约。自从泰森-钱德勒离开之后,小牛一直在自由市场寻找合适的人选,意图增强自己的内线轮换。小牛将会用球队的第15个名额签下阿联,阿联上赛季效力奇才,上赛季结束后成为自由球员。

热词:

  • 易建联
  • 马刺
  • 冠军球队
  • 自由球员
  • 主教练
  • 上赛季
  • 达拉斯小牛
  • 华盛顿邮报
  • 恢复性训练
  • NBA选秀
  • 搜索更多易建联 马刺 的新闻