央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田亮昔日搭档将复出 或代表马来西亚出战奥运

发布时间:2012年01月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2000年悉尼世界杯黄强、田亮夺冠

现在的黄强(左1)

  腾讯体育讯 北京时间2012年1月3日,据马来西亚媒体吉隆坡消息,马来西亚有可能在伦敦收获他们在跳水项目上的第一枚奖牌,前中国顶级跳水运动员黄强将代表马来西亚出战2012年的伦敦奥运会。

  国际泳联(FINA)和中国游泳协会(CSA)已经点头同意黄强返回赛场。

  黄强自从2007年起到马来西亚执教国家跳水队。他将在2012年2月20日-26日在伦敦举行的国际泳联世界杯上回归,这是伦敦奥运的最后一个资格赛,也是黄强想要参加伦敦奥运的最后机会。

  今年7月27日到8月13日的伦敦奥运会上,黄强将与约肯尼或者布莱恩-尼克松-洛马斯搭档参加男子双人三米板的比赛。

  黄强今年4月份就要度过他30岁的生日了。他以前是中国的顶级跳水运动员,江苏常州市人。5岁开始学跳水。7岁进入省跳水队。1995年进入国家队。1998年在他16岁的时候就在曼谷赢得了亚运会十米台的亚军。他还赢得过两次世界杯的冠军头衔。

  2000年的悉尼奥运会,黄强和田亮搭档10米台。但赛前的意外受伤,夺去了他的希望,本来他和田亮的组合被人称为是无与伦比的10米台组合。后来胡佳代替他出战悉尼,匆匆和田亮搭档,获得银牌。

  受伤之后,他就开始了执教生涯,并于两年前的10月份,迎娶了一位马来西亚姑娘,并在马来西亚定居。去年6月,黄强取得了马来西亚的国籍,他说这是新的开始的好消息。

  “我已经等待了很长时间去获得代表马来西亚出战的机会,我在几年前就递交了入籍申请。在等待获取准许的时间里,我在马来西亚国家队执教。在去年6月安定下来以后,我开始了非常严格的训练,希望能有机会参加奥运会。即便如此,我也不能确定我是否能获得出战伦敦的资格。”黄强在接受采访时说道。

  黄强之前一直都是10米跳台的运动员,但这次他将参加3米板的比赛。他说:“我以前从来没有参加过3米板的比赛,但是一旦我们参加了,我们将会有一个很好的机会去争取一枚奖牌,因为只有8对选手参赛。”

  “我目前感觉还好,已经卯足了精神再次参加比赛。”黄强说道。他最后一次参加比赛是2006年的中国跳水锦标赛上。(七七)

热词:

  • 马来西亚国家队
  • 田亮
  • 搭档
  • 三米板
  • 黄强
  • 进入国家队
  • 比赛
  • 跳水项目
  • 执教
  • 世界杯