央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱波连破跳台得分纪录(一赛一评)

发布时间:2011年03月30日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社成都3月29日电 (记者史春东)屡次刷新男子单人十米跳台世界最高得分,新规则实施后首个在国际大赛中跳过600分……17岁的四川籍小将邱波正引起世界跳水界的关注。

  “邱波的一系列成绩,已经引起世界跳水界的关注。在俄罗斯站中,他一口气夺得18个10分;在北京站时,又拿下25个10分。北京的比赛,他曾有3个动作,裁判全部给了10分。”邱波的教练刘美川说。

  26日刚刚在北京结束的国际泳联世界跳水系列赛第二站上,邱波以609.20分折桂,刷新了自己19日在莫斯科的首站比赛中所创造的607.60分的该项目历史最高分。

  编辑点评:“教科书式的动作”可谓对跳水运动员的最高评价。从孙淑伟到田亮,从熊倪到胡佳,中国跳水界似乎从来不缺“高分选手”,质量上乘的动作与毫无瑕疵的表现,屡屡赢得令人叹服的满分待遇。如今小将邱波的连破得分纪录,称得上后生可畏,但若想赶超前辈,他还需要用大赛来证明自己。