央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“跳水皇后”郭晶晶希望转行 国际泳联表示欢迎

发布时间:2011年03月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

跳水皇后转行 国际泳联欢迎

  退役之后何去何从?“跳水皇后”郭晶晶的动向始终引人关注。近日郭晶晶公开表示,希望自己在学成之后到国际泳联任职。对此,国际泳联热情欢迎,并表示对于具体当什么官,郭晶晶拥有宽泛的选择权。

  作为一名运动员,参加过四届奥运会,收获4金2银,创造了连续5届世锦赛蝉联“双冠王”的历史性纪录,郭晶晶在跳水上的辉煌成就无人能敌。面对郭晶晶抛出的橄榄枝,国际泳联也热情回应。国际泳联执行理事马库莱斯库表示,国际泳联对郭晶晶的专业水准以及其对国际泳联作出的贡献非常满意。作为世界级的优秀跳水运动员,郭晶晶能够到国际泳联任职,国际泳联感到非常高兴甚至荣幸。

  郭晶晶目前是国际泳联运动员委员会的委员,将来她若能够以国际泳联官员的身份为推广跳水事业作贡献,对国际泳联来说绝对是一个好消息。马库莱斯库表示,现在国际泳联可以供郭晶晶选择的职务很多,郭晶晶具体想要做什么工作,可以和国际泳联协商。本报记者厉苒苒

  体育明星退役生涯

  邓亚萍:乒乓球人民日报社副秘书长兼人民搜索网总经理

  杨扬:短道速滑 国际奥委会委员

  王楠:乒乓球 共青团中央干部

  田亮:跳水 陕西省体育局游泳运动管理中心副主任