央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯赞新梦之队堪比梦一 皇帝暗示将再创奇迹

发布时间:2012年01月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯将是2012年伦敦奥运会美国男篮核心

  北京时间1月3日,据《福克斯体育》消息,热火的小皇帝詹姆斯最近接受媒体采访时表示2012年的奥运会的梦之队,堪比梦一,在伦敦奥运会上,这支梦之队将会创造辉煌。

  詹姆斯的这一言论是附和美国篮协主席杰里-科朗格洛的说法,在之前杰里-科朗格洛表示2012年美国奥运男篮的实力能够与1992年横扫世界的梦一队抗衡。而詹姆斯很赞成这个说法,“我同意这个观点,我们联手能够与他们比一比,”詹姆斯说道,“他们为美国篮球设定了标准,1992年的那支球队拥有的都是伟大的球星,但我们同样具备杰出的球员。在我们的球队中,有些球员是名人堂级,有些是总冠军获得者,我们将打造一支伟大的球队。”

  来对比一下梦一队和目前的2012年美国奥运男篮,梦一是NBA球员首次组队参加奥运会,这支队伍有11人入选了篮球名人堂,飞人迈克尔-乔丹、魔术师埃尔文-约翰逊和大鸟拉里-伯德是其中的代表人物。梦一之所以称为梦一,主要是他们在比赛当中的绝对霸气,场均能够比对手多得43.8分,在那个时候是当之无愧的梦之队。

  2012年美国奥运男篮的核心队员包括科比、詹姆斯、韦德、霍华德、保罗等。这些球员无疑是当今NBA联盟实力最强的,韦德表示对比梦一,2012年奥运男篮还有些差距,“梦之队就是梦之队,你真的不想触碰那支球队,”韦德说,“那是一支令人惊叹的队伍,他们是标尺。虽然2012年奥运队会非常优秀,但我还是不想谈论与梦之队的比较。”

  波什则表示可以比较一下,“能与1992年那支球队比较,我很愿意这样想,”波什说,“那支梦之队是独一无二的,因为他们拥有那些已经取得丰功伟绩的球员,他们是那个时代最伟大的球队。我不认为那支球队可以复制,但我认为我们能够接近他们的水平,我们能够成为如今这个时代最好的球队。” 不知道他们是否能够在2012年的奥运会上超越那些前辈,成为当之无愧的梦之队。

  (:梦里水乡)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 梦之队
  • 球队
  • 梦里水乡
  • 新梦
  • 詹姆斯
  • 核心队员
  • 奥运会
  • 2012年
  • 美国男篮
  • 篮球名人堂