央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17:6!范佩西帮手难堪大任 国王归来解难题

发布时间:2012年01月04日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在辞旧迎新的英超新年赛程中,此前排名前6的球队中已有曼彻斯特双雄和切尔西遭遇败绩,很不幸阿森纳成为了第四支球队。纵然枪手后防线存有问题,但阿森纳在过去的一个多月中锋线乏力已是不争的事实。

  自从枪手在2008年8月客场输给富勒姆后已经保持了对伦敦兄弟的6场不败,温格则在联赛中对阵富勒姆主帅约尔4胜4平保持不败,似乎赛前一切的数据都朝着阿森纳有利的方向发展。果不其然,阿森纳刚一开场便占据场上的主动,第21分钟,拉姆塞左侧精准传球,科斯切尔尼门前甩头攻门首开纪录,这也是他近11个月来的首粒进球。

  然而在阿森纳取得领先后,他们却数次浪费了扩大比分的良机,第23分钟,阿尔特塔和亚历山大-宋的射门都被门将斯托克代尔挡出,热尔维尼奥后点补射却滑门而过,此后沃尔科特20米外的远射显得毫无力量。在半场结束前,范佩西又有两次射门均无功而返,而上半场阿森纳的射门便有16次之多。

  或许是连续的疲劳作战让阿森纳体力有损耗尽,下半场枪手只有2次射门让人稍有印象:一次便是沃尔科特在右侧接到范佩西的传球后劲射被后卫封堵,另外一次则是热尔维尼奥突入禁区后的低射偏门而出。俗话说,进攻是最好的防守,阿森纳下半场被动挨打几乎没有像样的进攻,球队在最后15分钟内也遭到了惩罚,西德威尔和萨莫拉的进球帮助农场主最终逆转比赛。

  阿森纳自从11月26日主场1-1战平富勒姆到本场1-2负于对手后,共经历了7场联赛,只有2场破门在2球以上,分别是第14轮客场4-0大胜维冈以及第17轮2-1战胜阿斯顿维拉。特别是近3场比赛,枪手更是只有2球入账!当然阿森纳也可以用运气不佳来解释进球不多,比如本场和对阵狼队都遇到了对方门将超水平的发挥。

  但是“枪王”范佩西在上轮绝杀救主后,他全年35粒英超进球仅次于传奇希勒,本赛季至今更是在20轮联赛中打进17球占据全队进球的半数,然而他没进球的8场比赛中,阿森纳只有拿下了斯旺西这一场比赛,“范佩西依赖症”由来已久,但是这并不是枪手进球寥寥的真正原因。

  都说好汉三个帮,在范佩西周围恰恰缺少这些人物。特别是沃尔科特和热尔维尼奥两位边锋把握机会的能力实在是让人汗颜,一个只会过人另一个更是只有速度,本场比赛两人均有4次射门却只有1次命中门框范围,更不用说边路离谱的传中球了。这两人本赛季的英超进球数加起来仅仅是范佩西的三分之一(17:6)。

  好在,如果不出意外,本周的足总杯中,阿森纳“国王”亨利就将登场亮相,届时能打边路的亨利无疑会成为球队的又一把得分利器。当然光是迎来国王回归对于阿森纳来说还远远不够,本赛季在德甲打进14球的波多尔斯基更是和阿森纳传闻已久,如果在冬歇期便能签下科隆王子,那么兵工厂的左路无疑将多一门德国重炮。届时阿森纳的新三叉戟势必将威震英超!

  (塞德里克)

热词:

  • 阿森纳
  • 范佩西
  • 国王
  • 阿尔特塔
  • 伦敦兄弟
  • 斯托克代尔
  • 对方门将
  • 甩头攻门
  • 国王归来
  • 成为球队