央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足二月热身科威特 2012卡马乔难逃放养命运

发布时间:2012年01月03日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入2012,一月开始就有卡马乔国家队的集训,然而即便还有20强赛的比赛,卡家军的集训也无法引起媒体的热捧,因为如果用一个词来总结卡马乔过去的2011年,应当是“幻灭”。

  卡马乔与中国足协的合同签到了2014年,足协在签约之初就表示,世界杯预选赛的成绩将不会成为衡量卡马乔的标准,即使国足出局,在未来的两年内,即使国足不再有比赛任务,卡马乔和其团队依旧可以拿到原来的年薪。难题再次抛给了足协,败给伊拉克后就回到西班牙的卡马乔,将在2012年开年后回到中国,在没有比赛任务为衡量标准的前提下,他们将如何处理与卡马乔之间的关系、怎样更好地使用卡马乔、如何去衡量卡马乔的执教,都是问题。

  目前看来,对于卡马乔的使用,足协应该已经有了想法。传授先进的足球理念、构建青训体系以及为下一届世界杯做准备,将是卡马乔未来的主要工作。足协也已经明确向卡马乔提出建议,让其培养新人,“年轻球员还在技术成型阶段,还可以接受卡马乔的东西,老球员很多习惯已经改不掉了。”足球管理中心副主任于洪臣说,在未来国家队的人选上,年轻球员也将逐渐取代老球员,以达到为下一届世界杯做准备的目的。另外,足协即将组建U22的队伍,以备战亚足联新增设的U22的比赛,足协有意让卡马乔去担任该队主帅,在U22和国家队之间构建统一的技战术风格,逐渐把U22打造成人才输送库。而在青训方面,主要将由国青主帅杨牵头,卡马乔将起到配合作用,两人主要将在球员技战术风格培养上,达成一致。“大国家队的概念不会变,低年龄段的球队最终的目的都是为了向国家队输送人才,卡马乔将在几级国家队中设立统一的技战术风格。”于洪臣说。另外,在最近两年国足无大赛的情况下,足协将尽力为国足安排一些高水平的热身赛,在2月29日主场对阵约旦之前,国足将在2月22日与科威特进行一场热身赛,地点初步定在长沙。整个2012年,国足将在主场打6到8场友谊赛,并适当增加客场友谊赛的场数,目前已经敲定的是将在六月份前往西班牙,与西班牙国家队进行友谊赛。

  至于如何衡量卡马乔的执教,于洪臣也表示,将在两年后,也就是2013年做整体评估,看球队在技战术风格和理念上是否有所提高,年轻队员的成长速度如何,以及U22的成绩,或许都将成为衡量卡马乔执教的标准。

  随着国足的出局,足协与卡马乔之间的关系也将产生微妙的变化。此前足协充分相信卡马乔,完全放权于他,不过几场比赛过后,卡马乔也暴露出不了解中国球员特点的情况,在未来的时间里,足协想必将适当增加干预,以辅助卡马乔执教。原中方助教区楚良和傅博虽然即将离开国家队,但足协已经与两人打好招呼,让其随时准备回队。◎刘翔宇

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 足协
  • 技战术风格
  • 西班牙国家队
  • 科威特
  • 年轻队员
  • 放养
  • 离开国家队
  • 球员