央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多大三元加内特砍24分 绿衫军灭奇才迎两连胜

发布时间:2012年01月03日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 2011-12赛季NBA常规赛继续进行,波士顿凯尔特人客场以94-86击败华盛顿奇才队,取得两连胜,奇才队遭遇开季四连败。此役,加内特得到24分、9个篮板和3次助攻,朗多得到18分、14次助攻、11个篮板和1次抢断,雷-阿伦得到13分,保罗-皮尔斯得到9分和6个篮板;奇才队的约翰-沃尔得到19分、8次助攻和7个篮板,尼克-杨得到18分,贾瓦勒-麦基得到16分和14个篮板,拉沙德-刘易斯得到8分。

  首节,皮尔斯外线三分先拔头筹,加内特接威尔考克斯传球高位跳投连中两球后,凯尔特人开局11-7取得领先。随后绿军内线发威,威尔考克斯跳投命中,小奥尼尔大力灌篮得手,凯尔特人顺势将比分拉开至16-9。阿伦接威尔考克斯传球命中三分,威尔考克斯上篮得手,凯尔特人21-11拉开比分。大比分领先的凯尔特人换上丹尼尔斯和杜林等替补球员,杜林三分命中,巴斯接丹尼尔斯传球跳投得手,凯尔特热人28-17领先结束首节。

  第二节面对绿衫军的替补阵容,奇才队抓住反扑机会,刘易斯上篮得分,他也助攻杨跳投命中,一轮6-0的反击波让奇才队把差距缩小到7分。皮尔斯被换回到场上稳定住局势,他率队迅速连拿8分,凯尔特人队的领先优势扩大到15分。沃尔两罚全中,阿伦两次跳投命中,凯尔特人队继续扩大领先分数,之后绿衫军的防守依旧稳定,朗多两罚全中,凯尔特人队以51-34领先17分进入半场休息。

  布拉彻和沃尔合力得到6分,奇才队在第三节开始后不久把差距缩小到12分。朗多连续两次进攻得手稳住局面,杨找到感觉连续两次上篮得手,他率队打出8-2的反击波,本节还有5分10秒时奇才队追至51-60。加内特扣篮得手,朗多打3分成功,凯尔特人队重新领先两位数。杨和克劳福德联手得到7分,杜林回敬三分,他带领球队以8-2的小高潮结束这一节,凯尔特人队前三节过后以73-60领先。

  第四节,沃尔先是上篮拿下两分,而后助攻马森三分命中,奇才65-73再度将分差缩小至个位数。凯尔特人则由阿伦率领替补与奇才周旋,阿伦三分入网,巴斯跳投得两分,凯尔特人80-71领先稳住局势。加内特和朗多上场后,绿军重新掌控主动,凯尔特人84-73再度将比分拉开。还剩2分06秒时,凯尔特人94-79领先奇才15分,比赛也进入垃圾时间,最终,客场作战的凯尔特人94-86战胜奇才迎来两连胜。

  凯尔特人首发:朗多、阿伦、皮尔斯、加内特和奥尼尔

  奇才首发:沃尔、杨、刘易斯、布拉切和麦基

热词:

  • 加内特
  • 朗多
  • 跳投
  • 篮板
  • 助攻
  • 凯尔特人队
  • 连胜
  • 上篮得分
  • 小奥尼尔
  • 命中